hime_okdさんが投稿した独留馳(福島/川辺沖)の口コミ詳細

hime_okdのレストランガイド

この口コミは、hime_okdさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

独留馳川辺沖/洋食、食堂

2010/07 訪問

ポークステーキ美味しかった♪

石川町に住む友人宅に泊まりに行った時、友人家族と一緒に訪問。
昼12時すぎで半分くらい席は埋まっていたでしょうか?
石川街道沿いの湖近く。近くに似たようなレストランが並んであったので間違えないで!
食べログでは「ドルチエ」と表記されてますが、看板は「独留馳」だった気がします。

初めてだったので友人オススメのチーズポークステーキを注文。
(ポークステーキかハンバーグがオススメらしいです)
それにコーンポタージュスープも追加。

弟が運転してくれていたので、生ビールも注文!
しかしこの生ビールがちょっと薄い感じがして、発泡酒!?って味でした。
(友人のごちそうだったので、多くは言いませんでしたが、友人も「なんか薄くない?」って言ってました)

ミニサラダが最初に出てきて、追加で頼んだスープとチーズポークステーキ&ライスが後から来ました。
サラダは普通。
スープもなつかしい感じのやさしい味。(ちょっとCPは高いかな。わざわざ追加で注文しなくてもいいかも)

そしてチーズポークステーキが、デカイ!!!
厚さも充分あり、ソースの香りが熱い鉄板で美味しそうにジュウジュウ音をたててます。
一口食べてみると、「美味し〜!」
定番の洋食屋さんって感じの味。
ごはんがすすんじゃいます。

付け合わせは、ほうれん草のソテー、ポテト、ミックスベジタブル。
ソースにからめていただきました。

美味しいのですが、ただ途中で味に飽きてきます。
友人が注文したハンバーグと2口ほど交換したのですが、基本ソースは同じようなので飽きます。
でも1000円ちょっとでこのボリュームは、若い人にはいいのかも。

妹が頼んだホットサンドも1つ分けてもらいましたが、昭和の喫茶店で出てきそうな王道のものでした。
でもこれはこれで美味しいかな。

弟は、ハンバーグと大盛りナポリタンが1皿になってるものすごいボリュームのものを食べてました。
そう考えるとボリューム重視の店なのかな。
友人曰く、「近くに美味しいラーメン屋はあっても(←白河近いです)洋食ってあんまないからついついここに来ちゃうんだよねー」
ファミレスよりはいいと思います。
途中で味に飽きてきた・・・と書きましたが、また食べたくなってきました。
来月あたり行こうかな☆

• チーズポークステーキ