hesashiさんが投稿した日本橋蛎殻町 すぎた(東京/水天宮前)の口コミ詳細

hesashi's favorite Restrant

この口コミは、hesashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本橋蛎殻町 すぎた水天宮前、人形町、茅場町/寿司

2018/01 訪問

前の都寿司以来なので3年振りくらいに訪問。こちらのお店も、すっかり予約困難店になってしまい、毎月15日の9時からの電話予約を勝ち取らないといけません。こちらのお店を紹介した元部活が、えらく気にいってくれて、予約が取れたから行きましょう!とありがたいお誘いを受けたのが半年前(笑)。

出されるお鮨は、流石としか言いようがありません。この日の一推しは、燻した鰆。口に入れると、まずは燻した薫りが鼻腔をくすぐります。その後、旨みたっぷりのねっとりとした鰆は、口の中いっぱいに広がります。元部下は、アンコールしてました(笑)。また行きたい!

2018/02/01 更新

2015/03 訪問

とり貝を食べて、目の前に磯が広がった。。至福のお鮨。

旧日本橋都寿司の感想として書きます。

憧れの都寿司を訪問。
期待値がすごい上がる中、握りがスタート。

前半に頂いたとりがい。これを食べた時は衝撃でした。漫画じゃありませんが、本当に目の前に磯、磯に打ち付ける波の映像と、潮の香りが広がりました。これ以来、どのお鮨屋さんに行っても、この感動を求めてしまって、なかなかたちが悪いですw。

あと、さわらの焙りが絶品。炙りに和辛子を合わせて頂くのですが、これがまたよく合うんですねぇ。炙りで出る甘さをキュッと締める。文句なしで美味しかったです。

むろん、とりがいとさわら炙りは、お代わりを頂きました。

2016/12/27 更新