食道者さんが投稿した手打ちうどん 大蔵(香川/高松)の口コミ詳細

食道者の食物道

手打ちうどん 大蔵高松、高松築港、昭和町/うどん

2024/04 訪問

移転しても旨いうどんを提供していました。

2024年4月に移転した手打ちうどん大蔵で昼食にうどんをいただきました。今や香川では名店となる大蔵の移転は、多くの讃岐うどんファンが驚いたことと思います。私としては閉店ではなく移転で良かったと思いました。お店は移転前と同じ一般店ですが、規模はかなり縮小していました。

冷肉ぶっかけ、ちくわ天、かしわ天、味付け牛肉をいただきました。
   移転しても旨いうどんを提供していました。
うどんは私の基準で普通の太さで、角がはっきりしていてコシと硬さも感じる旨いうどんでした。ぶっかけ出汁も旨い味で、おろし生姜を馴染ませてうどんに絡めていただき、天ぷら類のつけ汁としても使いました。肉は程好い甘辛な味付けで、脂身がほとんどない仕上がりでした。ぶっかけ出汁との相性が良く、それに馴染ませてうどんと一緒にいただくと旨さ倍増でした。味付け牛肉を追加したので、肉多めの肉ぶっかけ冷を堪能することができました。ちくわ天もかしわ天も旨かったです。移転前から大蔵の天ぷら類には満足できていたので、今回も変わらぬ旨さを感じる揚げ加減に満足することができました。

店が狭いことや駐車場がないという不便さはありますが、旨いうどんをいただけるお店なので、また訪れたいと思います。讃岐うどんの旨い冷肉ぶっかけをいただきました。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
食道者 平蔵:讃岐うどん[大蔵(手打ちうどん 大蔵)]

好みのうどんがいただけるお店の記録
讃岐うどんの旨い店 (東讃地域・高松市 あ~な)

讃岐うどんの肉ぶっかけ冷をいただいた記録です。
讃岐うどんの肉ぶっかけ冷20選 #4

周辺にあるうどん店の記録
讃岐うどん・香川県高松市(浜ノ町・郷東周辺)

• 冷肉ぶっかけ+味付け牛肉

• ちくわ天

• かしわ天

• 味付け牛肉

• 冷肉ぶっかけ、ちくわ天、かしわ天、味付け牛肉

• 大蔵(手打ちうどん 大蔵)

2024/05/02 更新