食道者さんが投稿したパンと喫茶のお店 カフェ ルポ(香川/みの)の口コミ詳細

食道者の食物道

パンと喫茶のお店 カフェ ルポみの、詫間/カフェ、パン

2022/07 訪問

美味しいおやつとパンを購入することができました。

今日は相方と一緒にうどん県香川三豊市詫間町に行ってきました。串揚げゆらゆらで昼食をいただき、RACATIでチョコレートを購入しました。少し用事を済ませた後、詫間町を離れる前にCafe Reposに寄りお茶休憩をしました。Cafe Reposは以前、隣接する詫間町にあり、相方と一緒に食事をしたことがありました。詫間町から三野町に移転したようで、移転後は初めての訪問でした。

ホワイトチョコとラズベリーチーズと、ルポノアンニンをおやつにいただき、飲物は二人ともブレンドコーヒーを注文しました。ホワイトチョコとラズベリーチーズと、ルポノアンニンは季節限定でした。ホワイトチョコとラズベリーチーズは風味と食感がとても良い美味しいケーキでした。ルポノアンニンはその上をいく美味しさで、風味と舌触りが良かったです。相方と一緒に2つのおやつを美味しくいただきました。ブレンドコーヒーは香りが良く、2つのおやつに合う味でした。

このお店はパンも販売していました。相方が購入したいと言うので覗いてみると、私が好物のパンがありました。クランベリーとクリームチーズベーグル、フランス風めんたい、大葉とクリームチーズのソフトベーコンエピ、ちくわマヨパンを購入しました。相方はベーグルが好みで、たまに購入すると冷凍してストックしています。クランベリーとクリームチーズベーグルが美味しかったようで、また食べたいと言っていました。フランス風めんたいは相方が好みのパンで、パンもめんたいの味わいも良かったと言っていました。大葉とクリームチーズが美味しく調和しているパンでした。私が好物なのはちくわ系のパンで、ちくわマヨパンがあったので迷わず選びました。2つ買えばよかったと後悔する美味しさでした。

人気店のようで、昼時を過ぎた午後の時間帯でしたが、店内はほぼ満席でした。パンの購入客も多かったです。美味しいおやつとパンを購入することができました。機会があればまた訪れたいお店です。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
Café・喫茶・甘味処 平蔵:Cafe Repos

• ホワイトチョコとラズベリーチーズ

• ルポノアンニン

• ブレンドコーヒー

• クランベリーとクリームチーズベーグル

• フランス風めんたい

• 大葉とクリームチーズのソフトベーコンエピ

• ちくわマヨパン

• クランベリーとクリームチーズベーグル、フランス風めんたい、大葉とクリームチーズのソフトベーコンエピ、ちくわマヨパン

• Cafe Repos

2024/02/20 更新