heavenjunさんが投稿した凛(東京/銀座)の口コミ詳細

能戸淳のグルメツアー

heavenjun (東京都) 認証済

この口コミは、heavenjunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転銀座一丁目、京橋、宝町/寿司、日本料理、海鮮丼

2007/04 訪問

夜の部とランチタイムの差にビックリ!ただし特製太巻きは感動の旨さ!

(8年半以上前の訪問で写真も無しですいません!)
8年半余り前から有楽町界隈にある今の職場に。
そのお祝いがてら、友人がこのお店に誘ってくれた。

実はすでに有楽町のガード下で飲んでいて、ソロソロ・・・ということでこのお店に。
僕はこの手の高級店の部類のお店には、接待で行く以外は慣れていなかったんだよね。

なので、店外から見えるカウンターに座ったと時には、「うっ!」と思ったりしてw

確か注文したのは、おまかせ鮨懐石の10,000円のものだったと思う。
いや、これが本当に美味し!でさ。
超小振りなんだけど、香りがいい海老の握りが印象的で、日本酒も進む進む!

そして、その日はお土産に太巻きを買って帰った(生まれて初めて3500円もする太巻きを買ったよw)。
で、翌朝、朝食としてその太巻きを食べると・・・超超超超(超絶技巧?ってあったよねw)~美味し!
なんていうか、穴子や海老が入っているんだけど、その香りと味たるや、マジかよ!の世界。
いや、あんな太巻き、その後も銀座の高級って部類のお店に行ったけど、食べたことなかったね。

で、その後、ランチで利用したわけ。
ランチもあんなに美味しい握りを食べられるのかなってさ。
でも・・・あれれ?って感じなのよ。
なんだったんだろう、これは・・・ってぐらいさ。

でも、ランチと夜とで差をつけているお店はよくあるし、今度は久しぶりに夜の部に行ってみようっと!

2015/10/17 更新