カメハメさんが投稿した神谷バー(東京/浅草)の口コミ詳細

カメハメのレストランガイド

この口コミは、カメハメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神谷バー浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/居酒屋、ビアホール、洋食

2012/09 訪問

再々訪 やっぱ浅草飲みなら寄らずにはいられません (^0^ゞ

再訪 Aug-12
第10回 記念のGakuchi観光ツアーの0次会でお伺いしました♪
ここ最近は2階限定ですが、また ちょこちょこ頻繁に伺っております(*^ー^)ノ
不思議なもので座る席って いつもローテーションでほぼ同じなんですね(*゚ー゚)v

アサヒ生小 480円
電気ブラン 260円
 これは此方ではマストオーダーですよね♪♪
チキンバスケット 610円
 ほぼ30年通っていますが、初めてのオーダーでした(^○^)ノ
 細かく切ってあって食べやすいのですが、少し貧相なビジュアルで(;^_^A
海老マカロニグラタン 710円
 僕は神谷さんと言えば電気の次はマカロニグラタン♪というくらい好きなお料理なんです♡

やっぱりいつ伺っても気持ち良く美味しく頂けるお店ですね~~~(゚▽゚*)♪

ご馳走様でした(^~^)oV!!!!!

再訪 Jul-12
再訪第12回呑まれる会の3軒目で伺いました♪
流石に日曜日は檄混みです(;^_^A

本日の発注

やっぱ電気はデキャンタで~~♪
海老マカロニグラタン 710円
 なにがあろうがマストオーダー品です♪  塩味は相変らず薄いですが大好きです(*^ー^)ノ
ポテトサラダ 460円
 アイスディッシャー1杯分ですが野菜が豊富なのでOKです♪
 味は薄めですです(;^_^A
あさりバター 560円

再訪 Jun-12
浅草下調べ飲み会の1軒目での訪問です♪

熟撰560円&電気ブラン260円
ジャーマンポテト 460円
 ボリュームもたっぷりでオイスターソースの味が良いですよね♪
ウインナーとサラミの盛り合わせ 560円

いつお伺いしても気持ち良く頂けるお店です(∩。∩;)ゞ

ご馳走様でした(^~^)oV!!!!!

再訪 Sep-11

お久しぶりの浅草♪♪
とりあえずはいつもの此方で喉を潤す事に(^ー゚)ノ
土曜日の14時でも2階は一杯(;^_^A  10分程度の待ちで入店!!

アサヒ熟撰 560円
 取り合えず他であまり飲めない瓶の熟撰をば♪
 アサヒのプレミアムだけあって香りも味も濃く、喉越しが好きです!!
アサヒスタウト 520円
 こちらも他であまり飲めない瓶のスタウトをば♪♪
 スタウト特有の濃厚さはありますが、苦みや酸味は少なく
 香りと甘味が引き立つ飲みやすいスタウトですね~!
エビフライ&カニコロッケ 870円
 土曜日はランチビールセットが無いので盛り合わせAを発注。
 海老とコロッケは多少大振りですが、揚げが緩いのかサクッとというよりはしっとりしてますね!
電気ブラン4杯分のデキャンタ
 1杯づつのオーダーですとグラス一杯に注いであるのでデキャンタで8分入れくらいが飲みやすいですよ~~ ♡
海老マカロニグラタン 710円
 僕の神谷さんのマスト発注お料理です♪
 具は小海老・マッシュルーム・玉ネギのみのシンプルなグラタンです!
 この日は暑くて汗をかいたからなのかな?? 塩分がいつもより少な目のような感じがしました。

相変わらず楽しい時間でした~~♪
ご馳走様でした(^~^)oV!!!!

================================================================================

祭日前日3人で2階に20時頃訪問。

2件目なのでいきなり電気ブランを8杯分のデキャンタで(^▽^)/
デキャンタは4杯分までで1本に入れてくれます、いちいち1杯づつ頼まなくても良いし 少し割安なんです!

チーズ・生ハムと軽いものだけにしようと思っていたのですが。。。
折角ここに来たのだからとマカロニグラタンも・・・・ 何気にここのマカロニグラタンは絶品なんです。

このあと電気ブランを8杯分の追加で本日は〆に(^_^)/~~

しかし いつ行っても混んでいるのに対応も隙が無く、雰囲気も今風でなく いいですね~(^○^)/

ご馳走様でした(^~^)oV!!!!

ちなみに
1階 初めは食券オーダーで、追加は席で現金オーダー。 メニューは一人でつまむ物が多いかな?
   テーブルが大きすぎて相席が当たり前。 僕はまだまだ早いような雰囲気が・・・・
2階 2人席 4人席が多く、会計は食後。 クレジットカードも可能。 一番落ち着きます。
3階 4人席と座敷 割烹というだけありメニューが1階2階とは異なり、鍋とか和食が多いです。
   ご年配の方のご宴会が多いですね~~
   1度だけ3階で飲んだときに たまたまでしょうが、ご宴会の方々の軍歌大会になってました(;^_^A
   ある意味楽しく嬉しく頂きましたが(^ー゚)ノ これぞ常連さんの神谷使いなのでしょうね♪

• Aug-12 デンキブラン260円・チキンバスケット610円・海老マカロニグラタン710円・アサヒ生小480円

• Jul-12 電気たち(^○^)ノ

• Jul-12 海老マカロニグラタン 710円

• Jul-12 ポテトサラダ 460円

• Jul-12 あさりバター 560円

• Jul-12 生ビール小480円・ハーフ小520円・カミヤワインロゼ350円・電気ブランデキャンタ4杯@260♪

• Jun-12 ジャーマンポテト 460円

• Jun-12 ウインナーとサラミの盛り合わせ 560円

• Jun-12 熟撰560円&電気ブラン260円

• Jun-12 浅草一丁目一番一号

• Jun-12 1階から3階まで♪

• Jun-12 おかげさまで激混みです(;^_^A

• Sep-11 電気ブラン4杯デキャンタ

• Sep-11 ソフトドリンク・甘物メニュー

• Sep-11 お料理メニュー

• Sep-11 おつまみメニュー

• Sep-11 いや~~良い天気♪ お店横からの景色

• Sep-11 浅草寺もすっかりお綺麗になられました(^ー゚)ノ

• 電気ブラン デキャンタ

• スモークのみにして頂いたチーズ

• 生ハム

• マカロニグラタン

• いつもの2階♪

2012/09/24 更新