結利さんが投稿した玉製家(大阪/日本橋)の口コミ詳細

のんびり グルメガイド

この口コミは、結利さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玉製家日本橋、近鉄日本橋、難波(南海)/和菓子

2009/05 訪問

いい事教えても~らった!!やっぱ3種類食べたい♪ 玉製家

前は通ってたけど、並ぶには気合いがいるなぁ~とスルーしてたけど土曜開店前に行こうと
難波に旦那と来てたので、いざ(^'^)!!
でも、甘かった(;´∀`)
開店5分前で、14人くらいいてはるし~~~(;一_一)
実際、注文して買い終わるまで14時半・・・・約30分!

ここのお店の方がすっごく丁寧で雰囲気もいいんです❤

☆ お会計する時に、しゃべらしてもらったけど15個だと3種類・・・きなこ・つぶあん・こしあんを
 お持ち帰りできるけど、15個は多いなぁ~と思ってしゃべってたらタッパーを持参したら3種
 入れてくれるそう(≧▽≦)
 そのかわり、ここはもともと6個 8個 10個 15個売りだからそれにあわせてって感じになるけど。
 バラ売りもしてないので!!

今日は、そんな準備もしてないので8個入りきなことつぶあんの2種類¥1092を注文!
こしあんも食べたかったなぁ~~(´・ω・`)ガッカリ…
きなこは、持ち歩くと水分が出てきなこがべちゃっとなるので要注意!!
しかも、きなこは当日中に食べないとダメなので用事も終わったしそそくさと家に帰りました(笑)

○ きなこ
    あんこも入ってなくて、きなこだけだけどもち米がマッチして素朴で美味しい~(^◇^)
    シンプルだけど、他で食べた事ない間違いない美味しさ❤
    少し小さめだからパクパク食べれるし、止まらなくなります(笑)

○ あんこ
    あんこだけでも、食べれるくらい上品な甘さ~・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
    これも素朴~~でも、マネできない美味しさ!!
    正直、おはぎって他とあんまりかわらないって思ったけどシンプルで懐かしい・・・・でも
    マネできない美味しさっていうのかな?
    すっかりハマってしまったかも(*^。^*)
次は、タッパー持参で3種食べようかなぁ(≧▽≦)
ごちそうさまでした!また買いに行きます☆☆

• 8個入り つぶあん きなこ

• ペロっと食べれてしまいます( ̄ー+ ̄)キラーン

• 30分近く並んだなぁから(;´∀`)

2009/06/10 更新