結利さんが投稿した香港海鮮飲茶樓 心斎橋店(大阪/長堀橋)の口コミ詳細

のんびり グルメガイド

この口コミは、結利さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

香港海鮮飲茶樓 心斎橋店長堀橋、心斎橋、四ツ橋/飲茶・点心、中華料理、餃子

2008/09 訪問

ランチで本格的飲茶コースを!子供連れでもOKの対応に満足でした。

休日にみんなで買い物に行き、今回は甥っこのおちびちゃんも一緒!・・・という事で昼は何を
食べようか?(旦那は抜きですが(゚∀゚)アヒャ)
よく前は通って気になってたけど、やりとりさしてもらってるレビュアーさん達も美味しいって
(ムートンロートシルトさん、よっこりん♪さんみきぱぱ2さん)言ってたのでちびすけが食べれるか
わからなかったけど、麺類のセットもあったのでここに行こうと連れて行きました(*^。^*)

外観と違って店内は、南京町のような(*^。^*)本格的!!
お店によったらやっぱ小さいお子さんは、ダメなお店もあったんですけどここはOKらしく
子供用のイスやお茶碗とかも用意してくれました。ありがとうo(^o^)o

ちびすけ分は、白ごはんを注文しみんなでわける事にしました。
※ 写真は、飲茶は一人一個ずつです。
お茶はジャスミン茶♪
   ○ 自家製飲茶コース ¥1500 3人分
     ・ ザーサイ    ごま油がたっぷりかかって食べやすい
     ・ 貝などが入ったピリ辛炒め
                名前忘れました(^_^;)
     ・ 春巻き    一人一個  しっかりした味付けだったので何もつけずにそのまま
               いただきました。パリパリだったけど、お箸がすべるので手で食べて
               しまったけど(笑)
               ちびすけお気に入り(^O^) よかったよかった
     ・ 海老焼売  一人一個。ちゅるん・もっちり皮がなんともいえない。
               海老の味もしっかりしてます。
     ・ 叉焼饅    一人一個。中にほんのり甘くしてるチャーシューが!
               結構苦手なほうなんですが、これは嫌みのない甘さで美味しく食べれ
               ました。皮は、しっとりふわふわして。
     ・ 餃子     一人二個。もっちり皮で小さめ餃子。あたりまえですが日本の餃子と
               まったく違い、皮メインという感じがしたかも。
               ちびすけこれが一番お気に入りらしいです。
               一人で何個食べる気や~~~(@_@;)
     ・ スープ    見た目も薄そうで飲んでも薄かったかも・・・・でも、時間がたつと
               じわじわしっかりした味に感じてくる不思議な味でした。
     ・ チャーハン  チビチャーハン。パラパラとして、海老もプリプリでした。
               油っこくなくてさっぱりしたお味でした。
     ・ 杏仁豆腐  3人分だったけど、ちびすけの分もサービスで出してくれました☆
               デザートは、いつもが好きな杏仁豆腐がなんだか苦手でした(^_^;)
               本格的なのはこんなのかな?

店員さんは、愛想がいいとは言えなかったんですけど一つ一つのサービスをきちんと対応して
くれたのでとても満足に過ごせました☆

みんな美味しかったと満足してましたo(^o^)o

• 海老餃子 プリプリ 一人一個ずつ

• 前菜2種 ザーサイと貝のピリ辛の炒め物

• チャーシューまん 甘みがあって美味しい♪

• 春巻 皮がパリパリ

• 餃子 これは一人2個