結利さんが投稿したプーサン(大阪/西大橋)の口コミ詳細

のんびり グルメガイド

この口コミは、結利さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プーサン西大橋、西長堀、四ツ橋/プリン、洋菓子、スイーツ

2008/08 訪問

すっかりお気に入りのお店です☆

テイクアウト専門のオープンしてまだ少しのこのプリンのお店☆
はやくもリピしまくりになってしまいました。

お店はこじんまりとした雰囲気でご夫婦でしていらっしゃいます。
ご主人がプリンを作り、奥さんが販売担当だそうですがすごく話やすくてかわいらしい方♪
フランス料理のシェフとしても経験があるご主人だそうですが、このお店ではパティシエが
作るようなのではなく、素材の味がするプリンを作るのが目的だそうです。
何回か食べましたが、納得のお味です(*^_^*)

☆写真も、気軽に撮らせていただきました☆

種類は、毎日6種類くらいだそうです。
この日は、7種類☆
豆乳黒蜜プリンも食べたかったけど、この日はなしでした。

〇 ベルギーチョコレートプリン ¥350
      GODIVAのチョコと同じチョコレートを使っているそうです。プリンだけど、甘さ控えめで
      少しビターな感じの濃厚さが特徴のチョコプリン☆
      プリンだけど、ムースにも似た食感がお気に入りの味です(*^_^*)

〇 ロイヤルミルクティープリン ¥300
      口の中が、紅茶の味がいっぱいに広がりますo(^o^)o
      のみこんだ後も、口の中にいつまでも本格的な紅茶の風味が残ってる感じです。
      カラメルのほんのりした苦味がマッチしています☆
      ただ、これは好みがわかれそうな感じが。
      旦那は、紅茶の香りと食べた後に口にいつまでも残る感じが苦手で食べなかったです。

〇 無添加黒ゴマと黒蜜のプリン ¥350
      スプーンを入れた瞬間に中から蜜があふれます。全部が、黒ごまと思ってたら中心は
      カスタードプリン、下には上と違った濃厚黒ごまが!!
      ごまの香りが口いっぱい広がって美味しい☆
      ただ、食べていくうちに少ししつこく感じてくると思うから、甘いのが苦手な人には、
      食べきれないかも。
      濃厚黒ゴマプリンです☆

〇 完熟バナナプリン       ¥250
      ねっとりとした食感でバナナそのままの自然な味です。果物のバナナだと甘すぎる
      ところもあるけど、素朴なほどよい甘さにしてあります。
      カラメルも苦味をおさえてムースのような感じ。

〇 有機レモンプリン       ¥250
      表面が真っ白なので全体がレモンの味がするのと思ったら中がレモン!
      ジャムとゼリーを混ぜたような感じで、もっとフルフルしたとろ~っとしてます。
      プリンという感じではまったくないです。ほどよい酸味のすっきりとしたレモンなので
      甘いのが苦手な人にはおすすめ。
      でも、プリンと思って食べたらびっくりするかも(^<^)

〇 カボチャのプリン       ¥300
      正統派カボチャプリンです。しっかりとした固さでカボチャの味そのままという感じ。
      カボチャのごわっとしたのが、口の中でもったりした感じになるけどどカボチャが
      凝縮されてるので納得かも。
      甘さはカボチャの甘さという感じ。
      ほかの種類のと違って、固さは一番しっかりしてるプリンです。
      (でも、冷蔵庫に入れておくと固さは少しなくなります)

〇 カスタードプリン       ¥250
      バニラビーンズの甘さと卵濃い味・クリーミィなカスタードが広がって美味しい。
      トロトロという感じじゃなく、なめらかなやわらかいプリン♪
      プリン目的の人は、まずこのカスタードプリンを食べてほしいかも(^o^)

一番のお気に入りは、ベルギーチョコレートプリン(*^_^*)
ビターなチョコがたまりません!!(私がチョコ好きだから)

全体的に言えるのは、素材の美味しさ重視というお店だという事です。
色々な種類があって、優しい味のプリンというとカスタード。
さっぱりしてるけどプリンとは呼べない(?)のはレモンプリン。
どれも、個性があってこだわりいっぱいの素材を生かしたプリンかなって思います(*^_^*)

保冷剤が入ってるけど、長時間持ち歩くと溶けてしまいそう。

秋には、また新作がでるかもしれないので楽しみです。

※ この日、一日で食べた訳じゃないですからね~~~~!ヾ(。´□`。)ノ!
    もちろん日にちをかえて、買いに行きました~☆

• ベルギーチョコレートプリン お気に入り(*^_^*)

• あロイヤルミルクティプリン 暑さで少し溶けたかも(^_^;)

• 無添加黒ゴマと黒蜜のプリン ゴマがすごく濃厚!!!

• 黒ゴマプリン ごまの濃厚さは3層になってるから☆

• 完熟バナナプリン しっかりバナナの味!!

• 有機レモンプリン  表面は真っ白プリンだけど・・・

• レモンプリン  中は、レモンのジャムとゼリーを混ぜたみたい

• カボチャのプリン この中では、固めのプリン(^o^)

• カスタードプリン 一番、シンプルなプリン♪

• だいたい6種類くらい並んでます

• こじまりとしたお店(*^_^*)

• こだわりいっぱいです☆

• 外の看板です

2008/09/29 更新