結利さんが投稿したビストロ バキュース(大阪/四ツ橋)の口コミ詳細

のんびり グルメガイド

この口コミは、結利さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ バキュース西大橋、四ツ橋、西長堀/ビストロ、フレンチ

2009/04 訪問

ゆっくりできる雰囲気に通ってます ビストロ バキュース

H21年4月
もう何回も行ってるので、もうレビューしなくていいかなって思ってたんですが今回は
義母と旦那と行ったので☆☆

用事で大阪に出てきてくれ色々お世話になったので、ランチをごちそうしたいと思ってこちらに!
土曜日だし、三人の場合テーブル席があいてるか不安だったので電話で確認!やっぱり丁寧な
対応でいい感じ(^◇^)

三人ともがっつり食べたいという事だったから、¥1000ランチにオードブルとスープをプラスして
   ↓
 ○ オードブル(パルマ産生ハムとホタテと10種の野菜)+500 この場合サラダはなしになります。
 ○ パン(ビゴのフランスパン おかわり聞いてくれます)
 ○ スープ(じゃがいものクリームスープ)+400
 ○ メイン(鰆のポワレと野菜の煮込み 雑穀バターライス添え)
 ○ コーヒーか紅茶

オードブルの野菜もシャキシャキ!生ハムもほんのり塩味で野菜も美味しくいただけます!
初めて来た2人は「野菜美味しい~(^◇^)」と食べ始めた時からずっと言ってるし☆
旦那なんて苦手な野菜がいっぱいだったはずなのに、ガツガツと食べてました(笑)

じゃがいものクリームスープも、もったりしてなくてサラっとしてクリーミィなので口当たりも
よかったです(*^。^*)❤
パンもみんなですすむすすむ(笑)

メインがきた時には、結構パンも食べたしお腹いっぱいかな~って・・・バターライスもついてるし
野菜の煮込みもたっぷりだし!・・・と思ってたら、バターライスもあっさりしてるから不思議と
がっつり食べれてしまいます(≧▽≦)
鰆もほんのり脂がのってるし、煮込みも美味しい~~(^◇^)❤
全体的に薄味でも、最後まで食べるにはちょうどよくいただけます。結構なボリュームだし!

3人みんなで納得の美味しさでした!
最後のコーヒーを飲みながら、会話も弾むし本当に美味しかったと喜ぶ義母と旦那!(^^)!
楽しくて美味しい食事をいただきました☆
今回は、一人¥1900! 大雨だったのにお客さんでいっぱいでした!
人気だなぁ~~☆ ごちそうさまでした.+:。(´∀`)゚.+:。

H20年5月
オープンした時から知ってたんですが、今回やっと行けました!
しかも、雰囲気・味と気に入って一週間以内に2回も(^-^)
優しいあっさりとした春野菜の煮込みにすっかりハマってました☆

ランチは1種類に、プラスしていくというランチ
1回目は何もプラスせずに¥1000のランチを。
ちなみに母と来店(*^^)v

〇 サラダ
  〇 パン
  〇 豚バラ肉とひよこ豆と春野菜の煮込み
  〇 コーヒー

豚バラ肉がとろっとろで、ナイフじゃなくてもフォークでも切れるくらいの柔らかさ!
この甘いとろとろの脂が煮込みのスープの味が染みて美味しい!(^◇^)!
野菜いっぱいだからほどよくヘルシー感もあって野菜もいっぱい食べれるし、満足感いっぱいです。

ポトフのような、野菜いっぱいの初めて食べる優しい味に母もご満悦でした(*^。^*)

コーヒー飲もうと思えば飲めるけど、紅茶の気分だったので紅茶を注文!!
わがままですみません(^_^;)

3日後の日曜日にはランチ2回目(*^。^*)

今回は、姉と来店(^o^)
姉とひとつずつプラスして注文!
メニューは、前回の煮込みでお肉だけが変ってます。

〇 茶美豚のポワレ ひよこ豆と春野菜のポワレ
    あとは、前回と一緒☆

追加メニュー
  〇 スープ ド ポワソン +500
  〇 帆立貝のカルパッチョ クスクスサラダ +500
    こちらのほうは、普段のサラダがこれにかわります。

メインが前回は豚バラ肉だったので、ほんのり脂がある部位なだけにスープも豚の
旨味が出ていました!
今回は、脂分が少なめだったのでさっぱりとした味で前回と
同じ料理のはずなのにお肉が違うだけでこんなに味が変わるもの?って少し感動(*^。^*)
野菜も豆もたっぷり食べれます☆

スープ ド ポワソンは、オリーブオイルなど味つけしているパンをスープの中に
入れくずしていただきます。
中に具は入ってないですが、魚介類のうまみが凝縮されててブイヤベースのような
感じです( ´∀`)
少し濃いめのスープだけど、パンをひたすのでそれがちょうどよい味になります。

帆立貝のカルパッチョを頼むと、普通のランチの小さいサラダがこれになります。
クスクスもいっぱい入っててメインがくるまでに、おなかいっぱいになってしまうような
ボリュームいっぱいのサラダです(*^^)v
ホタテも、新鮮☆☆☆

平日に行った時は、満席にはならなかったですが今回は日曜いう事もあってカップルなども
多く満席になってました(*^_^*)

店内は、茶色ベースでカウンターと2人用のテーブルが2つと4人用のテーブルが1つ。
本当は、もっと席を増やせそうなスペースはあるけど、逆にゆったりとしてるので
席を増やさなくて正解と思いました(#^.^#)
満席になっても人がいっぱいという感じの圧迫感もないので、気がついたら時間が
たってしまってるという感じの空間でのランチでした☆

ここは、オープンの時から気になってたんですが本当にいいお店です。

• パルマ産生ハムとホタテと10種の野菜

• じゃがいものクリームスープ

• 鰆のポワレと野菜の煮込み バターライス添え

• 1回目 豚バラ肉とひよこ豆と春野菜の煮込み

• 1回目 サラダ

• 1 2回目 一緒のフランスパン

• 1回目 本当はコーヒーだけど紅茶にしてもらいました☆

• 2回目 茶美豚のポワレ ひよこ豆と春野菜の煮込み

• 2回目 帆立貝のカルパッチョ クスクスサラダ +500円

• 2回目 サラダ

• 2回目 スープ ド ポワソン +500円