結利さんが投稿したブランジュリ P&B(大阪/西長堀)の口コミ詳細

のんびり グルメガイド

この口コミは、結利さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブランジュリ P&B西大橋、西長堀、四ツ橋/パン、ベーグル

2008/04 訪問

お店のこだわりいっぱいのパン☆

よく行っているので、更新はしてません。
前に比べて少し、食パンの食感とかがかわったような気が・・・
また様子を見て食べてみようかなって思います。

H20.4月
この店のパンは、何度食べても美味しい!!
前回は、食パンの事を書いたけどそれ以外すべて店主のこだわりがいっぱいのパンです。
本当にはずれ・・・って思った事がないくらい。

でも、「このパン食べたいなぁ」って行ってもない場合が多いかも(^_^;)
それは、昼からじゃないと土台のパンが焼けてなかったりと一つずつ丁寧に作ってるから。
カウンターには、1~2個ずつのパンが10種類くらいおいてある本当に本当に
小さいパン屋さん☆

自分の思ったとおりの材料が手に入らなかったら作らないというこだわり!!
話をしたらそのこだわりがすごくわかりますよ~(*^_^*)

でも、お客さんは地元が多いのかな~?
堀江に遊びに来て寄ったという人もいてました。
なんせ店内は、2人しか入れないから(^_^;)

ハード系のパンが多いかも。
あごが少し弱い私には苦手でも、ゆっくりじっくり食べたいパンなんですけどね。

○ アーモンドフレンチ ¥160
    お菓子感覚でも、甘さ控えめなフレンチトースト

○ ベーコンとほうれん草のフォカッチャ ¥170
     トースターで焼くとピザのような。ほうれん草が、カリッとしてる
     不思議な食感

○ フロマージュ ¥170
     真ん中の赤いのがドライトマトとモッツァレラチーズ。プチフランスパンの
     ようなハードなパンです。
     ガーリックオイルとチーズの香りで、イタリアンのお店にあればうれしいなぁ。

○ ミラノサラミとモッッツァレラチーズ ¥180
     上にのってるのはオリーブかな?と思ったら、干しブドウでした~
     でも、不思議とこれがアクセントになってます。
     ワインでも、飲みたいなぁと思ってしまうパンです。

店員さんも、愛想もよくていい感じです。
ついついおしゃべりしてしまいますが、小さい店内だからお客さんが来てないか
確認しながらですけどね(笑)

他にも色々買ったりしてますが、また新作を考え中だそうです。
また行きま~す(^u^)

H19.12月
入ると小さいカウンターにパンが並んでます。
二人入るといっぱいの店内ですが、目の前でパンを焼いているのでパンのいい香りが店内に広がります。
種類と量は少なく、少しずつ焼いてるので来るたびにパンが違います。

○オールドベーグル ¥120
○食パン ¥240
○ハニートースト ¥350
○黒ゴマベーグル ¥130

食パンは2種類あって曜日によってかわります。

1斤ではなく半分からでも、売っています。ハードっぽいタイプとソフトっぽいタイプかなって思ってます。ソフトタイプは火・木・土にあります。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

○ ハードタイプ 硬めでもっちり
○ ソフトタイプ サクサクでしっとり
どちらもトーストにすると最高です。
私は、よく食べ比べますがまったく味の違うパンなので気分でかえたりしています。他の店の食パンとは違うので、飽きのこないパンでお気に入りです。
少し小さめなので1枚では足らないですが。

土曜日になると、食パンタイプでハニートーストがあり、焼いてバターをつけて食べるとサクサクでハチミツの風味が口いっぱいに広がります。
少し高いかなって思いましたが、オーナーさんがハチミツにこだわって色々試した中から使っていると言ってました。食べて納得です。

よく買いに行った時に、店員さんとおしゃべりをしたりもします。

本当にパン自体がとても美味しいお店だと思っています。

• アーモンドフレンチ

• ペーコンとほうれん草のフォカッチャ

• フロマージュ

• ミラノサラミとモッツァレラチーズ

• ハード 食パン

• ソフト 食パン

• ハニートースト

• 黒ゴマベーグル

• 小さいカウンターの店内です

2008/08/27 更新