グルメマップコレクターさんが投稿した寿司割烹 郷味(岡山/笠岡)の口コミ詳細

岡山・香川のランチはレジャー!

グルメマップコレクター 認証済

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司割烹 郷味笠岡/寿司、日本料理、居酒屋

2023/09 訪問

かんぱちかま汐焼き

笠岡市内で検索するとランチのお店がヒット。
次の日のランチにしようかとも思ったけど夜のメニューも気になったので。

キャッチコピー : 海鮮料理、お寿司、親子丼、ワッフル色々やってます(インスタより)。
行った人 : 一人で。
行った曜日 : 土曜日に。
行った時間 : 18時ごろ。ディナータイムは17時から。
行った回数 : 今回が初めてです。
予約 : 予約しませんでしたがこの日は余裕でした。
 ただ大きなお店ではないので予約した方が無難そうです。
道のり : 笠岡駅から旧井笠鉄道本線跡通りを北へ。通り沿いにあります。
店構え : 焼き板外壁の和モダンなお店です。
駐車場 : お店の隣に5、6台分あります。お店も小さいから大丈夫かな。

頼んだメニュー : かんぱちの造り、かんぱちかま汐焼き。突き出しは海ぶどう。
特に美味しかったメニュー : かんぱちかま汐焼き、カウンター越しに渡されますが
 お皿も大きいので「いまくしゃみしたらやばいな」と心配になる重さ(笑)。
 見た目通り身もたくさん詰まってるし香ばしくてふわふわ。これでご飯2杯いける(笑)。
 値段ちゃんと覚えてないけどこれ800円ぐらいじゃなかったかなー。大満足でした。

デザート : デザートもいろいろありそうでした。
座席 : カウンターメインのお店。10席ぐらいあったでしょうか。
お店の雰囲気 : ご夫婦のようです。小さいお子さんの面倒も見ながらのアットホーム店。
玄関 : ランチ、カフェ、ディナーと通し営業のようです。看板に書いてありました。
接客 : ご夫婦による気さくな感じの接客です。笑顔。
給仕タイミング : 汐焼きは少し時間がかかるようです。全然待つけど(笑)。
器のこだわり : 詳しくないからわからないけど有名な焼き物風。
使ったお金 : 2200円/人くらいです。この価格ならいろいろ頼むものあり。
支払い方法 : 現金のみです。
店名の由来 : 「さとみ」と読むようです。
ブログとか : インスタあります。
他のお客さん : 常連さん風の型が4人と親子連れ一組で店内ほぼいっぱい。
こんなときにオススメ : 笠岡で美味しいお魚食べたいときに候補に挙がりそう。
近くの有名店 : 中華そばのいではらとかが有名ですね。
次に行くなら : また汐焼き頼んじゃいそうだけどゴーヤチャンプルーも美味しそう。

2023/09/24 更新