グルメマップコレクターさんが投稿した酒律 大井(岡山/大雲寺前)の口コミ詳細

岡山・香川のランチはレジャー!

グルメマップコレクター 認証済

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒律 大井大雲寺前、新西大寺町筋、東中央町/鉄板焼き、ステーキ、居酒屋

2013/06 訪問

料理への情熱が感じられる

最初に口コミが入ってからずーっと気になっていた酒律大井さん、何度か
予約で振られた後、ようやく伺うことができましたが、この日も1時間しか
空いておらず、短期決戦となりました。

でも美味しかったので、再戦を熱望中です!(笑)

行った人 : 友人と。
行った曜日 : 土曜日に。
行った時間 : 17時30分ごろに。
行った回数 : 今回が初めてです。
予約 : 1週間ほど前に予約しましたが空いていたのは、17時30分からの
 1時間か、21時以降とのこと、まぁ最初だしねと思い1時間だけで予約。
道のり : 大雲寺交差点の北西の辺にあります。
店構え : なんだか改装中でしたねぇ。新しくなった外壁はモダンな感じ。
駐車場 : ありませんので近くのコインパーキングに。

頼んだメニュー : ふくトマとモッツァレラチーズのカプレーゼ風、海老と
 いろどり野菜の自家製XO醤炒め、煮込み牛タンの瞬間スモーク

特に美味しかったメニュー : どれも美味しくいただきました~♪
 自分のベストは煮込み牛タン、箸でも簡単に切れる柔らかさもさることながら
 しっかりしみ込んだスープの味が絶品です~。XO醤炒めも見た目とは裏腹に
 味が濃すぎず、マコモタケやパプリカの食感や味もきちんと感じられてとても
 いいバランス。友人ベストはカプレーゼのバジルソースでした。アンチョビの
 効いたソースはふくトマやモッツァレラももちろんよく合いましたが、他にもなんか
 いろいろつけたくなる味でしたね。スペイン料理といいつつも中華風のメニュー
 だったり、チヂミみたいな韓国風のメニューもあるのですが、どのメニューも手が
 込んでます。美味しいものならジャンルは問わないというか、シェフの料理への
 情熱が感じられる品々でした。

ボリューム : 2、3人で分けるくらいがいろいろ食べれていいですね。
座席 : カウンター席やテーブル席があります。
お店の雰囲気 : お店に入るとまず目に飛び込んでくる鉄板付のカウンター。
 シェフのナイフ捌きを見たり、素材の話で盛り上がったりできます。
接客 : お兄ちゃん、「1時間しかなくてすいません」とか、最初と最後にきっちり
 フォロー。忙しそうなのに、お店の前まで出てきてくれたりと丁寧な接客です。
給仕タイミング : 目の前で調理されているのを見ていると、すぐです。
シェフ : 元全日空ホテルの総料理長だそうです。
使ったお金 : 2000円/人くらいです。
他のお客さん : この日も予約でいっぱいでした。常連さんも多そう。
禁煙対策 : 残念ながらありません。そこだけが残念。
こんなときにオススメ : とにかく美味しいものが食べたいときにオススメ!
近くの有名店 : 寿司の魚正はすぐ近くにあります。
メディア : TJおかやま系の雑誌でよく紹介されています。
次に行くなら : 次はもう少し早めに予約してがっつり食べたいと思います!

• ふくトマとモッツァレラチーズのカプレーゼ風

• 海老といろどり野菜の自家製XO醤炒め

• 煮込み牛タンの瞬間スモーク

2013/06/25 更新