gifu8blueさんが投稿しためいらく苑 本店(岐阜/西岐阜)の口コミ詳細

高CPグルメ&FC岐阜アウェイ観戦グルメ

この口コミは、gifu8blueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めいらく苑 本店西岐阜、岐阜/焼肉

2010/12 訪問

おいしいお肉 一見高い感じも意外と安い。

ここは ご近所で 徒歩圏にあり 有名なところですが 1度も行ったことなかったですが、初めて行ってきました。

結構高いと聞いてましたが 岐阜にしては高いのは高いと思いますが 出てきて 食べて 納得。ここは高いとは言えません。

あの肉で 1人前の量の多さなど 考えれば かなりお値打ちと思います。

東京でこの肉だったらいくらするんだろうって思います。2倍以上の価格にはなりそう?

注文したのが 特選みすじ(1627円) 特選ロース(1942円) 特選カルビ(1732円)上スカート(1365円)カルビ(945円)ロース(945円)

芋吉(420円)オレンジジュース(262円)

特選みすじは柔らかくて 厚みもあり口のなかに肉汁はあふれとってもおいしいかったです。量も2人前でおさらいっぱいです。

特選カルビは 口のなかで すーっと溶けてしまいます。これは ちょっと味わえないので寂しい気もしないでもないですが。

特選ロースは もう絶妙な肉と脂のバランスで柔らかくジュシーでほんとおいしいです。

普通のカルビ ロースも食べましたが gifu8は もうこれで十分おいしくて満足。しかも 量もいっぱいで大満足。

どおりで 毎日賑わっているはずと思いました。

ここは 宣伝の看板すらないような気がするとこなのに。市民病院の角で分かりやすい(地元だからそう思うだけ?)といえばわかりやすいですが

大通りより中に入っているので 遠方から来る人は大変だと思います。

確かに特選の方がおいしいですが 普通のカルビ ロースでもすごくおいしかったので 次回はそれだけ注文して 食べれば

かなりのCPで食せると思います。

おいしい飛騨牛を 安く食べたい人には超おすすめの店です。

「とうた」とは比べものにならないくらいおいしいと思います。価格は少し高くなりますが。。。

2010/12/03 更新