gifu8blueさんが投稿した飛騨牛一頭家 馬喰一代 岐阜神田(岐阜/名鉄岐阜)の口コミ詳細

高CPグルメ&FC岐阜アウェイ観戦グルメ

この口コミは、gifu8blueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飛騨牛一頭家 馬喰一代 岐阜神田名鉄岐阜、岐阜/焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ

2016/04 訪問

炭火焼きランチ

北にある本店には かなり昔行ったことありましたが ここの神田町店は初めて行ってきました。

場所は 神田町通り沿いで 東側にあります。名鉄岐阜駅からですと 北に向かい 歩道右側歩いていくと 大きい道路の交差点行く前にあります。3分か4分くらいですね。
店内は 半個室みたいな感じですね。雰囲気はいい感じですね。受付てくれた女の子も当たりがいい感じがいい子で結構可愛いですね。
ランチ種類 結構の中から選べますが 炭火焼きランチ 150g 2300円にしました。
まず 豆腐と サラダが出てきます。豆腐ですが 別皿のとろみのある液体かけて食べます。これ 結構おいしいかったです。豆腐もいい柔らかさになっていて 味もおいしい。たれとのバランスもいいですね。
サラダも量が多く 半固形の味噌につけて食べます。この味噌の味も なかなかいい味です。
炭火は もう 焼くばっかになったいい状態の七輪が運ばれてきます。
焼き野菜が先に出て そのあと メインのお肉とご飯 味噌汁が出てきます。
待ち時間もなく スピーディーに出てくるので これもうれしいサービスですね。
メインのお肉ですが 肉厚で出て来て これが柔らかく 脂と肉のバランスがよく ジューシーでおいしいですね。
ここ 高いというイメージがあったので なかなかこれてなかったですが この味なら安いかもと思える 美味しさでした。
150gなので 量も満足な量です。
ご飯も つやつやで 美味しい 高級店のご飯って感じしますね。
あと 最後にデザートです。
この量で この味でなら 2300円はかなりお値打ちです。
また 贅沢したい気分になったら 来たいですね。100gなら1700円ですし。
1700円で これだけ美味しいお肉 なかなか味わうの難しいと思います。

2016/04/29 更新