gifu8blueさんが投稿した寿限無(岐阜/西岐阜)の口コミ詳細

高CPグルメ&FC岐阜アウェイ観戦グルメ

この口コミは、gifu8blueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿限無西岐阜/そば、うどん、カレー

2012/08 訪問

ベストマッチ ベジ角煮カレーUDON

久々に5年ぶりくらいに行ってきました。
なので 初のレビューですが 5回くらいは行ったことありました。家から割と近いので。
過去には てんぷらそば 刺身定食など食べたことあり まあ普通においしく 安くはないけどそんなに高くもない時々行ってもいい
そばのお店という印象でした。なので 今日 ベジ角煮カレーUDON食べなければ ☆3.5から3くらいの印象です。

場所ですが環状線の1本東の大きめの道沿いにあり 国道21号からですと 鏡島大橋方面に曲がってJRの下くぐって上がってきた
信号右折 すぐ左折で少し行くと左側にあります。

本当は「そば家」という近所の最近(といっても2年以上前かも)できた店に 行こうとしたのですが 混雑している雰囲気だったので
近くのここに久々に行ってみることに。

ハッピーランチが店頭にディスプレイされてて1000円だったので これでいいかっていう感じでお店に入りました。
ディスプレイで思いだしましたが ここは他の定食も店の外にディスプレイされてます。デパートの中のお店みたいですね。ロード店で
チェーン店でもないですが、支店が高富に1店だけあるようですが

メニューが店の中で渡されたので ひととおり見てみようと目を通したら ベジ角煮カレーUDONなるものを発見。新作メニューのようで
メインメニューとは別冊子。ただでさえメニュー多めのとこですが 新作もあるんだと思い また写真の角煮がおいしそうだったので
カレーうどんで1180円は高いとも思いましたが 注文してみることに。

メニューの名前がカタカナ使うなど洋風?にしてあることもあり 洋風の大きな底がある器に入って登場。
一見 器が大きすぎるので 量少なそうと思いましたが 量はそこそこありました。

食べた瞬間は これ失敗してこがしたようなカレーの味がして はまったかと思いました。実際 そう細かい作業をして作ってなく
本当に焦がしてしまっているかも知れないし そうでないかも微妙なところですが。

そのあと角煮を食べると これが甘くておいしい またカレーが適当な辛さで これが意外にもベストマッチで めちゃおいしかった
です。
角煮も大きいのがごろんごろんと入っているので 1180円でも納得な量です。
カレーも野菜主体ににこんでありそうなおいしいカレーで 久々に予期せぬ大ヒットで大満足です。

遠方の方にも是非試していただきたいメニューと思います。
なお 評価はこのメニューで してますので 他のメニューではこの星はないです。
接客も背が低めの子が元気にやっていて好感持てました。中の男性が怒っていたのは気になりましたが。

2012/05/04 更新