ぎゃらがさんが投稿した神戸たむら(兵庫/市民広場)の口コミ詳細

ぎゃらがと美味しい食べ物たち

この口コミは、ぎゃらがさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神戸たむら南公園、市民広場、中埠頭/日本料理

2014/06 訪問

通常利用外口コミ

出汁、見た目も素敵な和のお店

平日のディナーにポートアイランドにあります 神戸たむら さんにお邪魔しました。今回は、一休限定のディナーを頂きましたので通常外利用とさせていただきます。なんたって、6000円でこのボリュームでしたからね、大満足ですよ。

出汁が本当に命!!と言わせるような本当においしい和の味でした。ビシソワーズからはじまり、鱧も美味しく、お刺身、お肉とすすみ、一番驚いたのが、新玉ねぎのグラタンでした。綺麗に繰り抜いてあり、中はもちろんお皿になってるだけと思っていた玉ねぎも美味しくいただけました。あんなに柔らかくて甘いとは驚きです。デザートも見た目も量もちょうどよく女性に方にも非常に喜ばれると思いました。

今回は、平日の18時予約で人は殆どいませんでしたので、とても静かに快適な食事が出来ました。接客も素晴らしく、食事はもちろんですがお店の名前以上に素晴らしかったですね。デザートにも力を入れているようで、女性客も喜ぶんじゃないでしょうか。ガッツリ食べるのではないので、2時間位かけて話をしながらゆったりと快適なディナーをここでしてみてはいかがですか。きっとまた行くと思います。

• 淡路産の新玉ねぎグラタン

• 神戸たむらさんです

• もずく、無花果の和え物、ビシソワーズ

• 鱧のお吸い物

• お刺身

• お肉・・・鹿児島産です

• その場で焼いてくださいました

• ホタテとトマトのミルフィーユ。お皿にはグレープフルーツ

• お芋の茶碗蒸し様

• おうどん(ご飯にも変更可)

• すいかと忘れちゃった^^;。

• 黒糖くずに抹茶

2015/02/21 更新