ぎゃらがさんが投稿したTAKAMURA COFFEE ROASTERS FACTORY&CAFE 淡路島店(兵庫/淡路市その他)の口コミ詳細

ぎゃらがと美味しい食べ物たち

この口コミは、ぎゃらがさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04 訪問

レモンのドーナツとコーヒー^^

前回もいただきましたが、レモンのドーナツです^^。レモンの酸味でさわやかな甘さのドーナツ・・・いただくコーヒーはブラジル。苦みとコクがちょうどいい感じ。まったりとできました。しばらく行かなかったんですが、店内もかなり変わっていて素敵な様相に。土日は人が多いんでしょうね。

• 本日の珈琲(ブラジル)とレモンのドーナツ

• いい日差しが^^

2024/04/17 更新

2023/04 訪問

ドーナツが更に進化^^

仕事が終わって少しドライブ。その途中でお邪魔しています。ドーナツが新しく種類が増えていました。今回はレモンのドーナツ。モッチモチ感はそのままで風味が爽やかです。本日の珈琲は、エルサルバドル。果実感はむちゃくちゃあるわけでもなく、爽やかな感じですね。後味に嫌な酸味もなく、甘いお菓子との相性は最高です。

• レモンのドーナツと本日の珈琲、エルサルバドル

• なんといってもこの風景

• だいぶと変わりました・・・ワインが豊富^^

• ここは同じ

• 本日のコーヒです

2023/04/24 更新

2022/02 訪問

通常利用外口コミ

全く別のTAKAMURAさん^^

先日、淡路島にあります TAKAMURA COFFEE ROASTERS FACTORY&CAFE 淡路島店 さんにお邪魔しました。

といっても、プレオープン中に3,4回ほど・・・正式後はまだ一度もお邪魔していません^^;。大阪・中之島にありますタカムラ コーヒーロースターズとは姉妹店。中之島の方は、店舗内はやや暗めで、ゆったりとくつろぐことができる少し若者向けのカフェになっています。一方、淡路島は、小さなお子様も一緒に来れる明るいオープンな感じで全く別の色合いですね。ただし・・・・店内の作りなどは、本当によくにているのと、対称なつくりが個人的に大好きです。

スペシャリティー珈琲は、本当にどれも美味しく、最近のはやりのややフルーティーな豆の風味を楽しめるような焙煎の方法を取っているので、珈琲が苦くてだめという人たちにも大丈夫。逆に、苦いのが好きっていう人にも、深煎りの珈琲もありますので、心配なく。ドーナツやアイスクリーム(ミルク・珈琲)もあり、子供から大人まで楽しめるそんなカフェになっています。月に一回は少なくともお邪魔しているようなので、また家族で伺います^^。

• 珈琲とドーナツ

• ソフトクリームも美味しいですよ

• 日によって

• 珈琲は変わります

• ブレンドもいいですよ

• 店内は対称体

• 結構この雰囲気好きです

• 2Fから

• ズーム

• 焙煎工場

• 店内

• 入り口

• プレ・オープン中、まだ店名が^^;

• ちゃんと店名入りました^^

2022/04/22 更新