ぎゃらがさんが投稿した鉄板焼 但馬(兵庫/市民広場)の口コミ詳細

ぎゃらがと美味しい食べ物たち

この口コミは、ぎゃらがさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼 但馬市民広場、南公園、中埠頭/鉄板焼き、ステーキ

2023/09 訪問

第15回肉フェス

先日、神戸ポートピアホテル(@kobe_portopiahotel)の但馬さんで肉フェスがありました。春・秋の2回限定のフェスなのでいつも楽しみにしています。なかなか予約が取れないのがつらいんですが・・・・。今回もなんとか予約が取れました。

今回は、妻と二人でお伺いしました。相変わらずの美味しいお肉と地元の野菜をたくさんいただきました。神戸ビーフはやはりうまいですよね・・・次回もまた楽しみにしています

• 神戸牛

• 入り口

2023/10/01 更新

2022/10 訪問

年に2回の肉フェス^^

先日、息子の内定式祝?(そんなのあるのか・・・)でお肉を食べに、神戸のポートピアホテルの但馬さんまで。ちょうどその日は、肉フェスをしていました。年に2回の貴重な食べ放題のランチ(ディナーもあります)です。

店員さんにオーダーすれば持ってきてくれるので席を立つこともありません。息子はお酒ばっかり飲んで・・・私は車なのでオレンジ。エビにレモンをかけるんですが、そのかけ方が斬新・・・これは面白いなと。肉は神戸牛も少し出ましたが、黒毛和牛でも十分美味しかったですよ。ここはサラダが結構大量なんですが、美味しいからすっと食べれちゃいます^^。

• お肉^^

• 飲めないジュース^^;

• 肉フェス

• 食べ放題

2022/10/07 更新

2021/08 訪問

ランチのコースと神戸牛を・・・

今回は、ランチにおじゃましました。家族3人で久しぶりのランチです。なので、コースの ~ キャトルセゾン ~ 四季 にしました^^。子供に黒毛和牛のフィレとモモ肉、これ以外に、神戸牛を少し・・・この違いをちゃんとわかってもらいたかったので、別注しました。たしかに、全く違いますね。神戸牛の油の融点の低さ・・・口の中でスーッと溶けていきます。嫌な油の感じが全くありません。最後のガーリックライスも絶品でした。次は夜にまたお邪魔します

• 本日の食材

• 始まり^^

• アミューズとスープ

• 本日の魚は、エビでした^^

• ガーリックの残りはパンにつけて・・・

• サラダ

• ノンアルコールワイン

• デザート

お店からの返信

2021/08/22

この度は鉄板焼但馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お肉の食べ比べをご堪能されご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
毎月29日には「ニクの日」といたしまして、神戸牛と地方銘柄牛の食べ比べコースをご用意致しております。ご興味がございましたら是非一度こちらのメニューもお召し上り頂ければと存じます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

2021/08/09 更新

2019/12 訪問

最高のお肉を

先日、神戸のポートアイランドにあります 鉄板焼 但馬 さんにお邪魔しました。

ポートピアホテルの2Fにありますこのお店・・・目の前の鉄板で神戸ビーフを焼いてくれます。その日の新鮮な野菜、お肉をいただき、もちろん、お酒も・・・。当日は赤ワインと白ワイン。赤ワインはイニエスタ監修のものということで進められました。ライトボディーの飲みやすいものでした。お肉にもあいますよ。ガーリックライスもいただき、最後はデザート。今回は、そのデザートにさらに、誕生日ということでお祝いのプレートを無料で作っていただきました。

サービスも含めてとても楽しい時を過ごさせていただきました。またおいしいお肉を頂きに戻ってきます^^。

• 神戸ビーフ

• お肉^^

• 入口

• 珈琲

• デザート

• お祝いをしてくださいました

• ガーリックライス

• 鉄板でいい香り♪

• イニエスタのワイン^^

• サラダ、多すぎ^^;

• 前菜

• 今日の食材

• 入口にこんなにお肉が

お店からの返信

2020/01/14

この度は大切な記念日にご利用いただき、誠にありがとうございます。
シェフが目の前で焼き上げる鉄板焼きの醍醐味を味わっていただけて大変うれしく存じます。
ヴィッセル神戸のイニエスタ選手が故郷のスペインに所有している畑で造られたワインをお肉とともにお楽しみいただき、お気に召していただけて良かったです。
これからも旬の食材や珍しい食材、調理法などもいろいろ工夫してまいります。
また是非ご来店くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

2019/12/31 更新