ぎゃらがさんが投稿した野菜割烹 あき吉(兵庫/三宮)の口コミ詳細

ぎゃらがと美味しい食べ物たち

この口コミは、ぎゃらがさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野菜割烹 あき吉三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/日本料理、野菜料理、創作料理

2015/12 訪問

野菜中心の懐石料理

先日、神戸三宮にあります 野菜割烹 あき吉 さんにお邪魔しました。

今日は相方の誕生日。なにかおいしいものを、でも少しずついろんなものを・・・というのが口癖ですので、いろんなものを食べることができる人気の野菜中心の懐石料理のお店に案内しました。帰りはとても満足してくれたようで本当によかったです。

料理は、4500円と6500円のコースのみ。あっ、これは夜の部ですよ。すみません・・・昼はわかりません。お店は非常に人気で予約を入れないとほぼ厳しいです。今回は平日ということでしたが予約で埋まっていました。11品目がどんどんとでてきます。写真にあるように、お椀の美しさも素晴らしいし、もちろんその中の野菜中心の料理の盛り付けというか、もう感動ものです。この値段でこのレベルのものが食べれるとは思ってませんでした。野菜がお好きな相方をみなさんも連れて行ってはいかがですか?ただし、行く時間はちゃんと守ってくださいね^^;。ちょっと早く行き過ぎて・・・ご迷惑おかけしました(汗。

• ぶり大根、ものすごくトロトロでおいしかった

• 入口が低いんですよ・・・気が付かない人もいるかも^^;

• カウンター4組くらいかな、それと座敷が一つ

• 先附 いろいろな野菜が入った白和え

• 前菜

• お椀 ゴマ豆腐としめじ、ちょっと焼いてて香りが最高

• 向付 ヒラメとアジと中トロとサーモン

• お椀

• お芋のすり身揚げ。感動です。

• 揚げ物 白子とあまーいお芋^^

• 焚き合わせ ナスにかぼちゃにその他いろいろ

• 炊き込みご飯と赤だし

• デザートはゴマアイスとフルーツの盛り合わせ

2015/12/08 更新