ハイラーキさんが投稿したらーめん ふじもと(広島/西区その他)の口コミ詳細

ハイラーキの世界グルメ探索

ハイラーキ (60代後半・男性・広島県) 認証済

この口コミは、ハイラーキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん ふじもと安芸長束、三滝/ラーメン、つけ麺

2010/01 訪問

TV東京ラーメンチャンピン絶賛

ふじ★もとに通い始めて8年くらいかな。
もともと、おいしい夜泣きラーメンを提供したいと始めたお店です。
ですから当初は電話で屋台が出前されていました。
昼間の営業が忙しくなり夜泣きはやめざるをえなくなりました。

ハリセンボンの箕輪はるか風の店員は奥さんではありませんので。
以前は別にバイトがいましたが、最近はずっと1人ですね。

TV東京のラーメンチャンピンオンが「西日本一」絶賛したラーメンです。
正直、初めて食べた時は、どうかな?と思いましたが2回目、3回目になると
もう、癖になってしまいました。今まで、家族や友人、同僚とたくさん連れて
行きましたが誰1人「合わない・好きじゃない」と言った人はいませんでした。
それくらいくせが無いのに癖になるラーメンです。

昔は3時ごろ行っても余裕で食べられていたのですが、今は早く行かないと
スープが売り切れてしまいます。
当初は雑誌とかでほとんど紹介されていませんでしたが口コミでどんどん
広まって行き、今では広島を代表するお店になったようですね。
ラーメンの種類はみなさんがご紹介されていますのでご参考下さい。
絶品だった燻製チャーシューがメニューから無くなったので残念です。

にんにくが入っていますので営業マンは注意が必要です。
ここのラーメンは味もさることながら作りも鉄壁です。
ラーメンは5分から10分で完食することを考えて作るといわれていますが
まさにその通りですね。スープは最初から飲みごろ温度設定で麺はさめないように
熱々にゆで上げてあります。
最後の1滴のスープまで味わって飲みほすことができます。

好みの味付け用に色々な調味料が置かれていますが最初のころに比べるとずいぶん
増えました。私は「豚の背油」以外はほとんど使ったことはありませんが、最近追加された
山椒は良く思いついたなと思えるものでした。ピリッとした独特の辛さがこんなにラーメンに
合うとは思いませんでした。ぜひお試しください。

会員証の下1ケタが当日のラッキーナンバー(店内掲示の2つの数字)と一致すると
トッピングか割引券がもらえます。
また、ここの会員証で三篠の美味しいカレー屋さんで割引していただけます。(^^)/

2010/02/15 更新