Mikihoさんが投稿した麺屋 高橋(北海道/福住)の口コミ詳細

Mikihoのカフェガイド

この口コミは、Mikihoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 高橋福住/つけ麺、ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味かった!

人気店にお盆に行ったので混んでましたし、つけ麺は茹でに時間がかかるとのことで予想より結構待ちましたが、待った甲斐のある美味しさでした。

温かいつけ麺と冷たいのを選べるのですが、温かいものをオーダー。食券は買って渡すときに温冷を聞かれます。

麺はうどんのように太くコシがあり、つけ汁は濃厚な魚介系の味がします。この麺と汁の組み合わせが絶妙。
濃厚ながらも、食べた後に口の中にしつこさが残りません。おそらく化学添加物とかは使用していないのでしょう。僕の敏感な胃腸もすんなりと消化してくれました。^_^

また、残ったつけ汁に魚介スープを足して飲む、スープ割りのサービスがありまして、店員さんに言えば入れてくれます。サッパリしたスープ割りでシメです。満足。

混んでいましたが、女将さんのさばきがテキパキとしてまして(道内では珍しい)、お客さんのこともよく見ており、頭痛で辛そうなお客さんに頭痛薬をあげてました。
スープ割りを頼もうかなと思った時も、タイミングよく気付いてくれて、声をうまくかけてくれます。シャイな方にもいいですね。^_^

あまりいく方面ではないけれども、また来たくなりましたよ!

2017/08/12 更新