Mikihoさんが投稿した柳ばし(北海道/千歳)の口コミ詳細

Mikihoのカフェガイド

この口コミは、Mikihoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柳ばし千歳/食堂、カレー、とんかつ

2013/05 訪問

いろいろ安心の定食屋。しかも激ウマ!

地元で完全禁煙の店を探していたら、意外にも定食屋がありました。
完全禁煙にするということは、食材などこだわりがもしやあるのでは、と思い行ってみたらビンゴ!

自家栽培の完全無農薬の野菜や地産地消、低農薬、揚げ物に使う油も業者がまだ使えると言うほど新鮮に保ち、冬も地産の野菜がなくならないようにしっかりとした保存をしているそうです。さすが元農家の定食屋です。

ささみチーズフライをオーダーしたのですが、これが美味い!
カラッと揚げたサクサク感が凄く、揚げ物特有のドンと来る感じがありません。自家栽培無農薬のバジルとチーズとササミの相性も抜群でホントに美味しい!値段の割にボリュームもタップリです。
付け合わせのキャベツも新鮮でタップリと盛ってありました。

サイドメニューも10円からというのが驚き!沖縄のもずくや味噌漬けしたフキノトウとか体に良さげなものが目白押し。
豚肉は道産ですが、鶏肉は国産だそうです。惜しい!このご時世ですから鶏肉も道産だとさらに嬉しいのですが。

その他、出汁に使うもの含めて、すべてのものを現地まで出向いて吟味してるそうです。

また、座敷席も広いので、小さな子供連れて行っても安心ですね。

揚げ物だけでなく、とにかく様々なメニューがあり、目移りします。

今回は思わず高めのをオーダーしてしまいましたが、700, 800円くらいの定食もたくさんありますよ。

• 食材にかなりこだわってる老舗です。

• メンチカツ定食

2013/05/08 更新