foodmaniax55さんが投稿した瀧口(東京/泉岳寺)の口コミ詳細

FoodManiaxの意外とまともな食記録

この口コミは、foodmaniax55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

瀧口泉岳寺、高輪ゲートウェイ、白金高輪/焼き鳥、鳥料理、日本料理

2016/05 訪問

泉岳寺至近にある大人の焼鳥店 素敵な雰囲気でじっくり楽しめます

地下鉄泉岳寺駅A2出口至近に、焼鳥懐石の瀧口さんという店があります。
以前も伺ったことがあったのですが、数年経って、スタッフさんも充実してきてますます素敵な店になっていました。
サイトにその月のメニューが出ていますが皐月のメニューで13品ものコース料理が並んでいます。
これがなんと4800円ですからね。驚きの内容です。
瀧口さんの特徴は前菜盛り合わせ”BENTO”スタイル。
いわゆる二段重ねの弁当箱に彩りも鮮やかな前菜が飾られます。
軍鶏のたたきとささみの雲丹のせは鳥の店としての実力を感じます。
鶏胸肉のバンバンジーサラダも忘れずにー(笑
自家製のつくねには卵黄と枝豆の二種類のソースが。
ホワイトアスパラも魅力を引き出しています。
手羽先は実はこれ骨は綺麗に抜いてあります。そこに万願寺とうがらし、とうもろこし、ビーツと野菜に合わせてあり、こちらも鳥へのこだわりが。。。。
他にも焼鳥、鳥料理をどんどんと用意頂き楽しめます。
〆の食事は土鍋釜でご飯を頂けるのですが、それに合わせて、トリュフと合わせた鶏卵、明太子やイクラなどご飯のお供とともに提供されます。
最後の最後まで楽しませてくれる瀧口さんはいつ来ても素敵ですね。

2016/06/05 更新