er_okoさんが投稿した鮨庵さいとう 本店(静岡/沼津)の口コミ詳細

er_okoのレストランガイド

er_oko (40代前半・女性・東京都)

この口コミは、er_okoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨庵さいとう 本店沼津、大岡/寿司、海鮮

2013/12 訪問

一品料理がオススメ

色々と賛否両論はあるようですが、私と夫は美味しいと思いました!!また来たい、とも思います!!

まず、一品料理の種類が多くてしかも美味しかったです。皆さんも召し上がっているイカにウニが詰まったやつも、日本酒の肴になりました❤︎
あん肝は、分厚いのにトロ〜っととろける柔らかさでまったりとして濃厚でした。

生桜えびは、シンプルな味ながらも、新鮮でないといただけないし、甘みたっぷりで美味❤︎

白子ポン酢も、まったくクセがなくてさらっとしてて新鮮そのもの。
やはりネタの良さは流石です。

握りについては、どなたかの感想にもありましたが、確かにシャリの握り方が緩めです。ゆるいがゆえに、口元に運ぶまでにこぼれそうになります。
でも、ネタは美味しいし、ワサビも醤油も美味しいので私はそこは気にしないことにします。

また、お酒(日本酒)も揃えてあるので私にとっては至福のひとときです。
〆張が好きなのですが、八海山などに比べ、知名度が高くないので置いてない飲食店も多いですが、ここは、〆張鶴と、〆張純もあります。
ですが、せっかく静岡にきたので地酒をいただくことにすると、これまた色々と置いてあるので悩みます。今回は初亀を注文。
予想以上に美味しかった〜!!
一品料理と抜群の相性でした❤︎

握りだけでは足りなそうだったので、ウニとイクラの二色丼もいただきました。

ウニは一貫1200円ほどするシロモノなので、丼内での量はやはり少なめでした。
二色といいつつ、さらにタマゴの刻みも入っているので、三食って感じでしたが…。
そして、タマゴがすでにかなり甘く味付けしてあるので、ウニの美味しさをちょっと邪魔してるかな〜、と個人的には思いました。

接客は、至ってフツーです。
悪くないですが、良くもないです。
フツーです。

とりあえず私たちは、また来たい、と思えました!

• あなご

• ウニとイクラの二色丼