浜男&浜子さんが投稿したレストラン グリル サクライ(神奈川/日本大通り)の口コミ詳細

浜男&浜子のレストランガイド

この口コミは、浜男&浜子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店レストラン グリル サクライ日本大通り、関内、馬車道/洋食、ハンバーグ、カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2010/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

グリル サクライ

1956(昭和31)年に関内で創業。再開発で一度閉店したものの、移転して2005(平成17)年に再開店。
現在は2代目がお店の味を守っています。
メキシカンチリバーグ¥950 ヴィクトリアカツ¥900 チリバーグカレー¥1050
ナポリタンデラックスチリバーグ¥1050
※2010年10月に値上げしました。

●2010年10月下旬に行ってきました。
浜子はヴィクトリアカツ¥900、浜男はチリチキンカツ¥950を注文。

両方ともサラダとライス付きです。

13時頃まではカップスープも付きます。

ライスは普通でも大盛りです。

ヴィクトリアカツはハンバーグに衣を付けて揚げたもの。簡単に言うとメンチカツです。
厚めの衣はカリカリで、中は柔らかくジューシーで美味しいです。

チリチキンカツ。
厚めの衣のチキンカツにメキシカンチリバーグと同じソースがかけられたものです。
こちらも衣がカリカリで、チキンはジューシーです。衣にチリソースが絡みます。美味しいです。

●2009年10月上旬に行ってきました。
浜男はチリバーグカレー¥990、浜子はポークソティー¥950を注文。

両方ともサラダ付きです。

手前がこの店の名物メキシカンチリバーグ、奥がカレーライスです。
カレーはドロッとしていて甘め。豚肉と玉ネギが入っています。
チリバーグも相変わらず美味しくて、それぞれ食べても良いし、チリバーグとカレーを混ぜて食べてもまた美味しいです。

ポークソティーは13時以降のメニューです。ライス付きです。
やや薄めの豚肉が2枚。下味もしっかりついています。
マッシュルーム入りのデミグラスソースがかけられています。美味しいです。

●2009年3月中旬に行ってきました。
浜子はメキシカンチリバーグ¥900、浜男はナポリタンデラックスチリカツ¥990を注文。

13時頃までカップスープ付きです。

両方ともサラダも付いています。

こちらがメキシカンチリバーグ。
ハンバーグの上にピリ辛のスパイシーなチリソースをたっぷりかけて、その上に刻み玉ネギとパルメザンチーズがのっています。
ハンバーグは柔らかく、チリソースが混ざり合いとても美味しいです。ご飯に良くあいます。

そのご飯は普通盛りでもこの量です。
ちなみに大にすると¥50増し、小にすると¥50引きです。

ナポリタンデラックスは13時からのメニューです。
ライスと付け合せが無くなる代わりにナポリタンが付きます。

こちらはナポリタンデラックスのチリカツ。
チリカツは、厚めの衣のポークカツにメキシカンチリバーグと同じソースがかけられたもの。衣にチリソースが絡みます。
たっぷりのせられたナポリタンは細麺でコシがあり、ハムやマッシュルームや玉ネギと共に炒めた香ばしいもの。

ボリュームもあり美味しいです。

• スープとサラダ

• カップスープ

• サラダ

• メキシカンチリバーグ

• ライス

• ナポリタンデラックス(チリカツ)

2011/01/18 更新