浜男&浜子さんが投稿したイタリーノ(神奈川/日ノ出町)の口コミ詳細

浜男&浜子のレストランガイド

この口コミは、浜男&浜子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イタリーノ日ノ出町、関内、桜木町/洋食、ハンバーグ、イタリアン

• 料理・味 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

イタリーノ

1972(昭和47)年創業の洋食店。低価格の日替わりランチも有名です。
ハンバーグ¥700 ナポリタン¥750 マカロニグラタン¥700
ハンバーグとチキンのミックスグリル¥850 ポークチャップ¥950
ライス¥200(大盛¥300 小¥150)
●ランチ12:00〜15:00日替わりランチ¥550 *2008年7月1日値上げしました。

●2010年9月上旬に行ってきました。
浜子はハンバーグ¥700とライス小¥150、浜男は日替わりランチのポークカツ¥550を注文。

ハンバーグ。キャベツの千切りとレタス・キュウリ・トマトが添えられています。
ハンバーグには特製トマトソースととろけるチーズがのせられています。
懐かしい味です。

ライスは小でもこの量です。

こちらはポークカツ。日替わりランチの水曜日はこれです。
大きなポークカツに付け合せのスパゲティとキャベツの千切り。スパゲティはソース味です。
ポークカツは衣がザクザクで、濃厚なデミグラスソースがたっぷりかけてあります。
ボリューム満点で旨いです。

●2010年3月上旬に行ってきました。
日替わりランチのエビフライとチキンカツ¥550を注文。

日替わりランチの金曜日はこれです。
エビフライ3本とチキンカツ2枚と付け合せのスパゲティとキャベツの千切り。タルタルソースが添えられています。スパゲティは醤油味です。
エビフライもチキンカツも衣がザックリとしていて食べ応えがあります。

●2009年11月中旬に行ってきました。
浜男はポークのしょうが焼き¥900とライス¥200、浜子はマカロニグラタン¥700を注文。

ポークのしょうが焼きは熱々の鉄板にのせられてきます。
たっぷりの豚肉に生姜たっぷりで醤油味のソースがかけられています。
濃い目の味付けでご飯が進みます。旨いです。

マカロニグラタンは山盛りで皿からはみ出しています。エビとアサリ入りです。
長さ10cmほどあるマカロニは柔らかく、濃厚なホワイトソースが絡みます。
焦げ目もまた美味しいです。

●2009年5月中旬に行ってきました。
日替わりランチのメンチカツ¥550を注文。

日替わりランチの火曜日はこれです。
メンチカツ2枚と付け合せのスパゲティとキャベツの千切り。スパゲティはカレー味です。
メンチカツは衣がザクザクで、濃厚なデミグラスソースがたっぷりかけてあります。
ボリューム満点で旨いです。

ライスもたっぷりです。

●2009年1月上旬に行ってきました。
浜子は冬季限定のカキフライ¥800とライス¥200、浜男はハンバーグとチキンのミックスグリル¥850とライス¥200を注文。

こちらが冬季限定のカキフライ。大粒のものが6個です。
衣はカリカリで牡蠣はジューシー。
下味もしっかりつけられていて美味しいです。

ミックスグリルは熱々の鉄板にのせられてきます。
デミグラスソースのハンバーグとチキンのグリルです。濃い目の味付けでご飯が進みます。
下にはタマネギのソテーが敷き詰められています。旨いです。

●2008年8月中旬に行ってきました。
浜子はナポリタン¥750、浜男はポークチャップ¥950とライス¥200を注文。

ここのナポリタンは、ミートソースにエビやアサリが入っていて炒めてあります。
スパゲティは太くて柔らかいです。
「イタリアン」や「パスタ」といったものとは全くの別物だけど、この昔ながらの味が堪りません。

ポークチャップは熱々の鉄板にのせられてきます。
豚肉は分厚く、濃い目のケチャップ風味のソースが良く合い美味しいです。
豚肉の下にはタマネギのソテーが敷き詰められていて、良い付け合せです。

鉄板ものにはサラダが別皿でつきます。
細切りのキャベツがふんわりとたっぷりのせられていて、ドレッシングもたっぷり。旨いです。

●2008年4月下旬に行ってきました。
日替わりランチのハンバーグと魚フライ¥500を注文。

日替わりランチは基本的に曜日ごとに決まっていて、月曜日はこれです。
ハンバーグと白身魚のフライと付け合せのスパゲティとキャベツの千切り。
ライス付きで¥500です。
この値段でこのボリュームは凄いです。「美味しい」より「旨い!」という言葉が合います。

• ハンバーグ

• ライス小

• ポークカツランチ

• エビフライとチキンカツランチ

• ポークのしょうが焼き

• マカロニグラタン

• メンチカツランチ