えんがわ0124さんが投稿したシェ ローズ(兵庫/元町)の口コミ詳細

えんがわの飽食日記

えんがわ0124 (60代前半・男性・神奈川県)

この口コミは、えんがわ0124さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェ ローズ三宮(神戸市営)、県庁前、神戸三宮(阪急)/フレンチ

2006/08 訪問

シェ ローズ

三宮から新神戸方面に向かう北野の一角に佇む小体なフレンチレストラン。
神戸っ子の間では幻のレストラン「ジャンムーラン」の流れを汲むレストランです。
メニューの感じ、料理の雰囲気、サービス、店内の内装がつくる全体的な印象が本当に「ジャンムーラン」を継承する店だと思わせます。人気が高く、関西に戻るたび何度か挑戦してやっと訪問がかないました。
ランチメニューは3200円と4500円の2種類。
3200円のコースでは肉か魚を選択、4500円のコースでは肉と魚の両方がつきます。
ひとつひとつのポーションが結構ボリュームがあり、3200円のコースでも十分。
サービスは、客を寛がせてくれようとする気持ちが感じられるフレンドリーなものでありながら、単なる庶民派とは一線を画する上品で優雅なもの。
店内の内装も大変落ち着いており、テーブルもこの規模の店としてはゆったりととられている。
もう一つのジャンムーランの流れを汲むといわれる店、ペルージュと比べても、全体的に、よりジャンムーラン的な雰囲気を引き継いでいる感じ。
ただし、料理そのものはペルージュのメニューの方にときめきをおぼえる。甲乙つけがたい名店2店。

2006/08/08 更新