えまるさんが投稿したイル ピッツァイオーロ(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

えまるの楽しく美味しく♪

この口コミは、えまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イル ピッツァイオーロ西太子堂、三軒茶屋、若林/ピザ、イタリアン、パスタ

2011/08 訪問

幸せな気分になっちゃいます♪

親友マーゴちゃんと「飲むぞ!食べるぞ!」っていう時に行くお店^^
大好きなワインと美味しいお料理をいただいて、
いつも幸せルンルン気分♪♪♪

私は店内の席より外のテラス席がお気に入り^^
でも今日は 暑すぎるし、たまに雨がパラパラっと降ってくるし
他人より蚊にさされやすい体質なので(太ってて肉厚なのにィ~)
テラス席はあきらめました。。。

お好みコースが 一人¥3,000位で、
二人だと前菜3品、パスタ1品、ピッツァ1品、ドルチェが選べます
結構すんごいボリュームで 満足すること間違いなし!!お得です^0^

でも今日は あんまり食べられな~い。。。ということで
ワインを楽しみながら 好きなお料理をちょこっといただくことに・・・・
でも結果的には 結構食べて だいぶ飲んじゃったよ~ん^^;
これからは自分の「食欲がないの。。。」というカワイ子ぶった言葉に
だまされないよう心がけます

◆イタリア産 生ハムとサラミの盛り合わせ・・・生ハムと小さいサラミが超お気に入り♪

◆燻製カジキマグロのカルパッチョ・・・燻製のマグロがやわらかくて 生魚が苦手な私にはGood!

◆水牛モッツァレラチーズ チェリートマトとルッコラサラダ・・・トマトが甘くて美味し~い^^
                                    モッツァレラは大好きで毎日でも飽きない。。。

◆クワトロフォルマッジ・・・私達一番のお気に入りピッツァ 毎回注文してしまいます^0^
                4種類のチーズがとても良いバランスで最高に美味しい!
                ただでさえ飲み過ぎてしまうワインがさらにさらに~

◆アサリとフレッシュトマトのスパゲッティ・・・思っていたより あっさりさっぱりしていて
                           それがとっても良かったです^^
                           今日はこういう味を求めていたのぉ~♪

いつ来てもどのお料理を食べても 美味しくて、ハズレたことはありません
今日いただいた赤ワインたちもお料理にバッチシ!でした^^
いつまでたってもダイエットなんか出来ない私です・・・^^;;

• イタリア産 生ハムとサラミの盛り合わせ

• 燻製カジキマグロのカルパッチョ

• クワトロ フォルマッジ

• 水牛のモッツァレラチーズ チェリートマトとルッコラのサラダ

2011/08/18 更新