パニーさんが投稿したベジタリアン 新橋本店(東京/新橋)の口コミ詳細

パニーのレストランガイド

この口コミは、パニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベジタリアン 新橋本店新橋、内幸町、汐留/ジューススタンド

2011/09 訪問

ベジタリアン 新橋本店

新橋駅のまん前、ニュー新橋ビル1階にあるジュースバーです。
日比谷口というかSL広場側の入り口から入ると分かりやすいですかね。

RF1がやっている「ベジテリア」ではありません。
独立系(と言っていいのか?)のお店です。

メニューがズラーッと貼られていますが、ちょっと見づらいかなぁ。
そんな中で自分の目を惹きつけたのは、玉ネギジュース。
色んなジュースバーに寄っていますが、玉ネギは初めて見たかな。
これ飲んで血液サラサラになっちゃおうかなと思いましたが、何せ玉ネギジュース。
注文するにはちょっと勇気が足りませんでした。
初めてのお店であまり冒険はしたくないとの思いもあったのですが。
結局お願いしたのは、そのとなりにあった「ウコン&フルーツ」。
自分でも充分冒険しているじゃないかと思いますが、ポイントは「&フルーツ」の部分。
ベジテリアでも、野菜ジュースにフルーツを混ぜることで、野菜臭さを取り除きとても飲みやすくなっているので、これも大丈夫だろうと。

ガーッと軽くミキシングして出来上がり。
300円。

ウコン&フルーツですが、見た目は見事は黄色というかウコンですね。
氷は入っていませんが、よく冷えています。
で、飲んでみると、やっぱりウコンでした^^;
一応フルーティさもなくはないような気がしなくもないような?感じですが、完全にウコンに負けています。
若干は飲みやすくなっているんでしょうけど。
てか、これはもうウコンを消して飲みやすくしようだなんて考えてませんね。
ウコンなんだからウコンの味がするのは当然だろ?と言われているようです。
ガッと飲み干しましたが、正直に言えば、美味しくはないです。
はっきり言えば、不味い。
しかし、「う~ん、まずい。もう一杯!」と言いたくなります。
不思議ですね。
飲み続けていれば、クセになるかもしれません。
パセリとかセロリとかも飲んでみたいような。
アシタバとかシュンギクとか。
ハード野菜なんてのもあります。
心が躍る。

このお店は良いですね。
オススメですよ。
野菜をそのまま砕きましたって感じなので、そこらの野菜ジュースとは栄養価が違うと思います。
野菜不足の人にはもってこい。
もう少し遅くまで営業してくれていると飲んだ後とかにも寄れるのですが。

結局、口の中というか咽喉にウコンの後味が残って何とも落ち着かなかったので、口直しに別のジュースバーに行くことに。。。

• ウコン&フルーツ

2011/10/15 更新