パニーさんが投稿したモンティー(東京/浅草)の口コミ詳細

パニーのレストランガイド

この口コミは、パニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転モンティー浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/タイ料理、カレー

2010/09 訪問

MONTEE

東京メトロ銀座線改札口のすぐ左側に広かるディープな空間・浅草地下商店街にあるタイ料理屋さんです。
久々の訪問です。

お店は、怪しい雰囲気の地下商店街に妙にマッチしています。
入り口に鎮座している扇風機の脇から店内へ。

店内もかなりキてます。
プラスティックの簡素な椅子に微妙に浮き上がっているビニールのテーブルクロス、エアコン何それ?と言わんばかりに回っている扇風機などなど、屋台みないな感じでしょうか。
こういう造形を狙って作ったのではなく、こういうもんだからって雰囲気がします。
テーブルに置いてあるティッシュがトイレットペーパーですからね。

今回こちらで注文したのはレッドカレー。
グリーンカレーでも良かったんですが、唐辛子マークが同じ2個だったので。

レッドカレーですが、見た目かなり辛そうです。
一口食べてみると、辛さはそれ程でもなく、ココナッツミルクのマイルドさが良く出ています。
ただ、かなり濃厚な感じです。
くどいとまでは行きませんが、ちょっと独特な濃厚さだと思います。
パクチーなど香草の香りは薄いですかね。
具は、タケノコに鶏肉がゴロゴロとたくさん入っています。
こちらも良く煮込まれていて柔らかく美味しいです。
ライスはタイ米です。
タイ米とカレーのマッチングは言うに及ばすで美味しいです。

怪しい空間にある怪しいお店ではありますが、美味しいですよ。
ダメな人はダメかもしれませんが、ここまでくると自分なんかは逆に気軽に入れます。

• レッドカレー

• レッドカレー