パニーさんが投稿した新新園(三重/西日野)の口コミ詳細

パニーのレストランガイド

この口コミは、パニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新新園西日野/担々麺、餃子、中華料理

2012/07 訪問

新新園

2012.7

久々です。
今回はランチで訪問。
注文したのは、やはり担々麺のセット。
ライスとから揚げ、アイスコーヒーがセットになっています。

担々麺ですが、スープはゴマの香りが豊かで良い感じ。
結構濃厚ではっきりとした味です。
中華料理屋さんで提供される担々麺としては、ちょっと他では見られないのではないでしょうか。
専門店のように香辛料バリバリ使ったマニアックな味付けではないので、誰でも美味しく食べられると思います。
前回も書いていますが、辛さよりも旨み重視の味付けですね。
麺は細麺で柔らかめ。
この細麺がスープとしっかり絡んでくれます。
また、細かく刻んだネギと細かい挽肉も一緒に持ち上げてくれます。
美味しいですよ。

何気に美味しいのが唐揚げ。
カラッと揚がっています。
美味しい。

ライスは当然担々麺のスープと一緒に。
美味しいに決まっています。

食後はアイスコーヒーを飲みながらまったりと。

お店が長く続いてきたことには必ず理由があります。
味、雰囲気、値段、店員さんの人柄等々いろいろあるでしょうが、良いお店だなと思います。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2009年11月連休に再訪

久しぶりに三重に行くことになったので、またこちらに友人とお邪魔しました。
こざっぱりした店内は清潔感があり、老舗の落ち着いた感じが大変好感に思えます。
友人と行ったので色々と食べたのですが、色々と頼んでおりました。友人はトンテキ定食とか他の人はエビチリと餃子とか。

とりあえず、自分は坦々麺を注文してみました。
辛いのが好きなので坦々麺は良く食べるのですが、こちらの坦々麺は辛みの中に風味があるというか、大変美味しかったです。
目茶苦茶辛いと言うわけではなく、ほどよく刺激的で胡麻の風味を楽しめると思います。

あと、店員さんとのコミュニケーションもなかなか老舗な風格があり良かったと思います。
また、三重に立ち寄ることがあれば来たいですね。

まあ、忘年会シーズなので年末また来る予定ですけどね。

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

送迎会の時利用させて頂きました。
30人ぐらいの大人数でも座敷が利用できたので重宝します。
まず、前菜三種盛合わせ(三枡盆)から始まって大根や人参で掘ったものも出てきました。後半料理が美味しくお酒が進んだのですがきちんと味の濃いものを出して頂いて最後まで美味しく頂きました。
白い大皿に華やかな料理は見栄えも良く食欲も刺激されます。

ちょっと古い感じもしますが、大きな鯉の姿揚げは迫力があります(ただ骨が多くて食べにくかったですけど)。
きちんとスープ、フルーツまで出てしっかり出て本格コースを堪能出来た感じです。

特に美味しいと思ったのが、エビチリなどオーソドックスなものから、料理名が判らないような本格中華まで出てきます。

あとで幹事さんに伺ったら「デザートはフルーツか杏仁豆腐かどっちか選べたけど、年寄りが多いからフルーツにした」と言ってました。
杏仁豆腐も自家製だとか言ってたみたいなので、「次は杏仁豆腐でお願い!」と 思わず言ってしまいました。

• 坦々麺

2012/08/19 更新