エッグログさんが投稿した万咲(三重/阿下喜)の口コミ詳細

エッグログの食べ歩きメモ

この口コミは、エッグログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

万咲阿下喜、東藤原/うなぎ

2013/10 訪問

いなべにある関東風うなぎのお店 万咲

近くに釣りにいったときにお昼でこちらにうかがいました。

この周辺では看板があちこちに立っていました。

鰻屋さんですが、うなぎ以外にも天ぷら定食や、唐揚定食などの定食もされています。

店内の雰囲気は、定食屋さんのようなカジュアルな感じです。

近くにお住まいのお客さんも多いようですので、鰻だけでは厳しいのだと思います。

私はせっかくなのでうなぎ丼を注文。

メニューをみて不思議だったのは、うなぎ丼もうな重も一番高いのも同じお値段。
うなぎの蒲焼定食のほうが安いという値段のつけかたは面白い。

看板メニューのようだったので、普通にうなぎ丼を注文しました。注文受けてからだいぶ時間がかかりそうだったので、うざくも注文しました。

うざくは、鰻を切ったものを酢のものにしたちょっと特徴のあるお料理、酢が苦手な人には向かないですね。

さて、注文してから30分以上たってやっとうなぎ丼がきました。

いや、茶碗蒸しがついていたり、小鉢のお料理がついていたり、肝吸い、お漬物、フルーツなど色々ついています。

丼にはごはんたっぷりうなぎも1匹まるごとのっていてボリュームたっぷりです。

お値段からすればコスパはよいと思います。

うなぎは関東風で、蒸しているようで、ふわふわな食感です。関西流が好きなひとにはあわないかもしれませんが、私は別物だと思っているのでこれはこれで、美味しい。
少しだけ川魚の風味がしますので、好き嫌いはでるかもしれませんね。

2013/10/23 更新