エッグログさんが投稿したうな富士(愛知/鶴舞)の口コミ詳細

エッグログの食べ歩きメモ

この口コミは、エッグログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな富士鶴舞、東別院/うなぎ、海鮮

2011/07 訪問

土用の丑特別メニューでした。

子供からうなぎが食べたいというリクエストがあり、いつもは会社の近くのいば昇に行くのですが、今回はかつてより行きたかったうな富士にいってみました。

行列に並ぶということをもっとも苦手とするファミリーのため、平日なので予約ができるかと思い電話したが、さすがに当日では予約できず仕方がないので私が一人先行してお店に行って後から家族がくるという作戦を立てました。

会社が終わってからなので、当然オープンからはいけませんから、土用の丑のことも考え、平日という状況も考慮して、家族のつく40分前程先にお店につきました。

予想結果はぴったりで、席に案内されると同時に家族が到着しました。

さて、ぜんぜん知りませんでしたが、土用の丑限定メニューになっており、お刺身類はメニューにありません。う巻きの用意もありませんでした。
う~ん、ちょっと残念です。

結果注文したのが、肝焼、とこぶし、うな丼、肝いりうな丼、ひつまぶしです。

こちらの肝焼きは、本当に美味しいです。苦味もあまりなく甘辛いたれがよくあっています。

うなぎはみなさんが書いておられるように、肉厚で表面がぱりっと焼いており、まさにベストな焼き加減でした。

たれは、あっさりしていてこちらも好みです。ただ、少し甘味が強いと感じました。個人的にはもう少し甘味が少ないとベストです。

うな丼は、ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。

次回は、通常メニューのときに伺いたいです。

2011/07/27 更新