echo2さんが投稿した麺屋33(東京/神保町)の口コミ詳細

echo2のグルメレポート

この口コミは、echo2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋33神保町、九段下、水道橋/ラーメン、つけ麺

2010/09 訪問

暑い中、行った甲斐があったラーメン(麺屋33)

友人のオススメのラーメン屋。
まだまだものすごく暑いし、ランチタイム1時間の中でオフィスから神保町まで10分強。
お店が混んでいたら、諦めるしかないんだけど、一か八か賭けてみたお店がココ。

麺屋33
住所:東京都千代田区神田神保町1−44
電話:03-3259-5135

今回は昼休みと同時に出たのと、地図を片手に気合入れて歩いたから
迷わずたどりつけた。

お店についたのが11時45分。
食券機の前に店員さんに説明をきいて食券を買っている人はいるけど
まだ並んでないみたい。よかった(^_^;)

ちょっと悩んだけど、食べログの記事を参考に今回は丸鶏旨味そば(塩)をチョイス。
店内はカウンターのみで私以外に2人ほどだった。セーフ。

食券をわたして、店内とか作る工程を見てるとすぐに出てきた。

丸鶏旨みそば(塩)700円+全部のせ(250円)

麺:細ストレート(でも博多系ではない)
スープ:塩
具:ノリ、豚チャーシュー、とりチャーシュー、つくね、めんま、ほうれん草、かいわれ、もやし

まずはスープから。すごく透明なスープで薄めかな?って思ったけど
すごく出汁がきいているし濃さもちょうどいい。
塩ラーメンってあっさり=味薄めで物足りない感じがするんだけど、
全然問題ない。塩ラーメンでこんなにおいしいスープは初めてかも。

麺もちょい固めで私好み。スープとのバランスもいい。
チャーシュー、豚と鶏の2種類。鶏チャーシュー初めて。
チョイスモークっぽい感じがいい。

味玉もトロ〜リで私好み。
でもでも、ビックリしたのが、つくね。
すごくふんわりでジューシーでかなりおいしい。ラーメンにつくねは初めてだったけど
これはアリだね。主役級!

夏バテ気味であんまり食欲なない時期だったのに完食。
食べている間に外まで並んでいたから、いいタイミングだったわ。
私の周りは「塩つけ麺」を頼んでいる人が多かったから次は塩つけ麺を
食べてみようかな。

豚骨しょうゆも気になるし、ちょっとオフィスから遠いけど通ってみようかな。

<p><ahref="

2010/09/18 更新