越後屋倶楽部さんが投稿したsaveur(北海道/すすきの)の口コミ詳細

越後屋倶楽部のご馳走様です☆彡

この口コミは、越後屋倶楽部さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転saveurすすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/フレンチ、海鮮、ビストロ

2012/08 訪問

ご存知!金田シェフのフレンチ新店 “ サヴール ” (札幌)|越後屋倶楽部

4月に築城されて・・・ なんだかんだとやっと伺うことができました。

現在、ランチは土日のみですが9月から平日ランチを開始されます☆

その代わり・・・夜のL.Oが24:00から22:00と少し早くなりますのでご注意!

ランチ、ディナーとも3種、アラカルトはポーション大きめでシェアに最適です!

13:00入城で予約をお願いし、カウンター席を確保していただきましたが・・・

光源が複雑でコンデジ泣かせ、カラーバランスはご容赦くださいませ!

本日は、店名がついた「サヴール・ランチ」¥2,480をいただきました☆

アミューズ・ブーシュ   自家製ピクルス色々

ポタージュ   甘〜いコーンポタージュに旬の生ウニとコンソメジュレ

生ウニがたっぷりと隠れております・・・

オードブル   新鮮サバと夏野菜のサラダ仕立て

各部位は香味野菜と煮込まれ、そのゼラチン質でテリーヌに

メイン料理は、お魚かお肉料理どちらかを選択

クネル“Hokkaido”  金田シェフ渾身の逸品

北海道の新鮮な甘えび、ホタテ、タラバガニ、白身魚にウニを添えた贅沢クネル☆

濃厚な甲殻類のソースが絶品です!

真狩産ポーク肩ロースのグリル   シェリービネガーソース

お待ちかねデセール   ピスタチオの入ったフローズン生クリーム

ミルクとトマトの2種盛りジェラート

エスプレッソと小菓子をいただいて大満足の「サヴール・ランチ」

ご入城は事前のご予約をお勧めいたします!

金田シェフ・・・ ご馳走さまでした☆

saveurサヴール
札幌市中央区南3条西3丁目 第6桂和ビル2階
TEL.011-522-9208
定休日: 月曜日、年末年始

• 自家製ピクルスいろいろ

• 甘~いコーンポタージュに旬の生ウニとコンソメジュレ

• 新鮮サバと夏野菜のサラダ仕立て

• 希少なアキレスとタン、ネック、スネのプレッセ温かいサラダ仕立て

• クネル“Hokkaido”  金田シェフ渾身の逸品

• 真狩産ポーク肩ロースのグリル   シェリービネガーソース

• ピスタチオの入ったフローズン生クリームムース

• ミルクとトマトの2種盛りジェラート

• 金田オーナーシェフ(ご承認済み)

• 甘~いコーンポタージュに旬の生ウニとコンソメジュレ

• 本日の泡