kenta-crvさんが投稿したCrony(東京/赤羽橋)の口コミ詳細

日本各地の最高のレストランなら~eatery japan~ by Kenta Okuyama

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Crony赤羽橋、芝公園、麻布十番/フレンチ

2022/07 訪問

【Crony】接客・雰囲気・独創性に富んだ料理とどれを取っても超一流のモダンフレンチ!

本日訪問したのはCrony。

Cronyは、東京都港区東麻布にあるモダンフレンチです。

Cronyは、神谷町から歩いて10分ほどの住宅街にある店舗となっており、東麻布らしい、洗練された雰囲気を持つ店舗です。

Cronyは、『永続的な茶飲み友達』をコンセプトにしています。店舗に到着すると、ガラス張りの店舗は洗練されていながら、2Fはアットホームな雰囲気を感じ、フランス料理の堅い印象を感じない空間となっております。

Cronyは、系列等はなく、独立して運営されておりながら、非常に素晴らしい立地・空間・そして接客のサービス品質の高さと驚きを隠せない部分がいくつもあり、食事をいただく前から素晴らしさを感じます。

さて、着席し早速コースがスタート。

浜松産バジルティー
 温かみがあり、バジル風味も軽やかに香る

初夏のタルト かわぶときゅうり ハーブディルソース
 きゅうりのみずみずしさが夏の暑さを和らげ、旨みもありタルトもうすくサクサク。非常によく調和している。

スーパーテクニカルポテチ トリュフ
 ポテチは香ばしさがあり、トリュフの軽やかな風味とよくマッチする。

焼きとうもろこし 焼いたものとピューレ 雲丹
 トウモロコシの味が非常に濃く、雲丹と絶妙にマッチする素晴らしい美味しさ

卵のパンケーキ エイブルスキーバー 牛頬肉 枝豆
 パンケーキはふっくらと美味しく、枝豆の食感もよく抜群。

甘海老 キャビア 昆布オイル ペンタス
 甘海老のねっとり感と昆布オイルがシナジーを産んだ独創的な逸品。

高原キャベツ 蒸し焼き サマートリュフ 鮑 きゃべつと野菜出汁

佐土原茄子 茄子のソース 茄子のシート 鰹 黒にんにくピューレ
 茄子の風味とトロっと食感が抜群で、それに鰹がしっかりと調和している

日本酒 サワドーブレッド 酒粕バター
 外は厚みあり香ばしく、中はとろとろ。このコントラストが素晴らしい

まながつお 骨からとったソース ツルムラサキ 紫蘇
 紫蘇の風味が非常に豊かで、まながつおももっちりとした食感

静岡育ち和牛 万願寺唐辛子 わさび香り
 牛の脂身の旨味が非常に強く、唐辛子の辛さもアクセントになっている

牛すじガラ ハーブオイル

長野県ブルーチーズ
 ブルーチーズの香りがふんだんに広がる薫り高い美味しさ

太陽のたまご ムース フレッシュ ソース ヨーグルトムース マリーゴールド
 宮崎太陽のたまごの糖度の高さを存分に感じる美味しさ

バジルティー2煎目 クッキーは茶葉3煎目
 見た目から白を基調とした美しい見た目。

草野さんの蜂蜜マカロン
 蜂蜜の美味しさが圧巻の甘みを引き出している。

塩丸の塩キャラメル
 塩の食感が非常に豊かでねっとりとした素晴らしい美味しさ

燻製マドレーヌ

ガトーショコラ
 口の中で消えてなくなる素晴らしい美味しさ

珈琲
 水が良いのかすっと身体に入ってくる。珈琲一つでも美味しさを繊細に感じる

以上でコースが終了。コース全体を通して、雰囲気も楽しめ、接客力も全体として非常にレベル高く、また18品の料理もどれも独創性と調和性を感じ、非常に素晴らしいレベルの高い料理を楽しむことができました。
高級食材を使っていないため、コースも20000円ほどと通いやすく、ここは通い続けたいお店だなと感じました。
是非ともまた訪問したいですね。ご馳走様でした。

【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のおすすめレストラン

2022/12/28 更新