kenta-crvさんが投稿した西麻布 焼肉 X(東京/六本木)の口コミ詳細

日本各地の最高のレストランなら~eatery japan~ by Kenta Okuyama

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西麻布 焼肉 X六本木、乃木坂、麻布十番/焼肉、牛タン

2022/06 訪問

【西麻布 焼肉 X】但馬玄の肉質を生かした料理と、特別感を存分に演出して頂ける大切な場面で使いたい最高級焼肉店!

本日訪問したのは西麻布 焼肉 X。

西麻布 焼肉 Xは、東京都港区西麻布にある焼肉店です。

西麻布 焼肉 Xは、日本でも最高峰の高級業態と言われる焼肉店となっており、非常に敷居高いお店として知られています。頂点、最上を目指すというコンセプトからも、それがしっかりと表現されていますね。

今回で2度目の訪問となる西麻布 焼肉 Xは、完全個室の店舗となっており、パフォーマンス性・アミューズメント性に非常に優れた焼肉店です。

入店時から独特の入店方法も驚くものがあり、個室では専属の焼き師+スタッフの方が対応してくださり、その雰囲気含めて全てがVIP待遇のコンセプトを一切くずくことのない素晴らしさが個人的にはとても好みです。

さて、今回49,500円の焼肉コースを頂くことにしました。

霧島連山の天然水で55時間かけ抽出した究極のコンソメ
 非常に濃厚でコラーゲンたっぷりな美味しさ

旬野菜と自家製キムチ
 白菜軸キムチ
  白菜は驚くほどにみずみずしさが素晴らしい
 キムチトマト
  フルーツトマトは食感が抜群の美味しさ
 コーン おかき
  お菓子のような感覚で頂け、甘さある美味しさ
 おくら うずら
  ねっとりとしたおくらとうずらの美味しさがしっかり感じます。
 アスパラガス 生ハム ビネガー

肉刺し 出汁醤油 和辛子
 但馬牛カメノコ
  非常に赤身の旨味がしっかりと感じられ、噛めば噛むほど美味しさが湧き立ちます。
 但馬玄リブロース
  脂身の美味しさを抜群に感じられる美味しさ

ユッケ シグニチャー ヒレ 三角バラ
 トリュフの香りが存分に効いており、味のバランスも抜群な美味しさ。

サワークリーム キャビア ユッケ
 高級感を存分に感じますが、見た目だけではなく、キャビアは塩っ気が少ないものをチョイスされているため量があっても気にならない、サワークリームと調和し抜群に美味しい。

但馬牛タン元
 タンはもっちりと弾力があり舌あたり抜群の美味しさ

但馬牛タンシタ 葱ソース

但馬牛牛タン厚切り
 もっちりとした食感で抜群の美味しさ

サラダ りんご 塩昆布 赤酢
 チコリ スナックエンドウ アメーラトマト
 鮮度が非常に高くシャキシャキで美味しい

日本一贅沢なバーグサンド エシレバターと照り焼きソース
 TENらしさ感じる一品ですね。パンの香ばしさ、お肉の食感、そしてソースの旨味とそれぞれがとても美味しい。

但馬玄レバー しぼりたての胡麻油
 レバー風味が軽やかで食感もほぐれて抜群に美味しい。ごま油も新鮮さが存分に感じられます。

牛テールスープ
 テールスープは出汁が非常に良く採れており素晴らしい美味しさ

但馬玄ヒレ 塩ダレ
 ヒレは柔らかく食感も素晴らしい

但馬牛ハラミ 塩ダレ
 ジューシーさを存分に感じる美味しさ

但馬玄特上カルビ
 カルビの旨味と甘味を存分に感じます。

但馬玄ロース 卵黄 平子地鶏卵
 卵が抜群になめらかで素晴らしい美味しさ

冷麺 キャビアとヘベスの果汁 青唐辛子 ぎざは スープシャーベット

もつまぶし 土鍋炊き込みご飯 タン ショウチョウ ミノ
 ガーリック ぶどう山椒
 もつの脂身とショウチョウ・ミノが混ざり合ったホルモンらしさが伝わる抜群の美味しさ

ジェラート 宮崎完熟マンゴー

オイルプレッソ

以上、コースが終了。今回はペアリングも合わせていただき、料理とのマリアージュも楽しむことが出来ました。感想としては、以前より確実にレベルアップした西麻布 焼肉 X。但馬牛と但馬玄を使った最高級の肉は素材ベースの美味しさを空間も含めてしっかりと感じることが出来、他の食材と合わせていても、その肉質の良さを邪魔しない調和を実現。

また、お肉以外のサラダや前菜、ご飯も全てを楽しむことが出来、アミューズメント性がどこのお店よりも圧巻と言える素晴らしいお店でした。是非とも大切な機会に、大切な人をお連れしたいお店ですね。とても素敵なひとときを楽しむことが出来ました。ご馳走様でした。

【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のおすすめレストラン

2022/06/19 更新

2021/03 訪問

【西麻布 焼肉 X】全国有数の高級焼肉!全18品のコースはどれも考え抜かれたハイレベルな美味しさ!

本日訪問したのは西麻布 焼肉 X。

西麻布 焼肉 Xは、東港区西麻布に位置する焼肉店です。

西麻布 焼肉 Xは、西麻布交差点付近に位置する焼肉店となっており、都内、いや日本でも屈指の高級感・お忍びある焼肉屋となっております。

西麻布の交差点からしばらく歩き、閑静な道沿いに西麻布 焼肉 Xは位置します。マンションの地下が西麻布 焼肉 Xとなっており、重い木製の扉を開けると、そこには沢山のワインが並べられています。

扉を閉めていただくと、そこは行き手を阻むワインセラーとなっており、店員さんがボタンを押すと入り口が隠し扉が開く形式になっています。なんともお忍び感が満載の西麻布 焼肉 X。そのまま全席個室となる構成の一つの個室に案内して頂きました。

個室では焼肉の専用台があり、これぞシェフズテーブルと言わんばかりに、1名の方が専属でついていただき、焼肉を一つ一つ丁寧に焼いて頂く形式。

着席し、シャンパンを注いでいただいたところで早速コースがスタート。

都萬牛のエキス
 宮崎県産都萬牛と霧島速山の天然水で煮出したコンソメスープ
 飲んで見ると非常に濃厚で、コラーゲンを感じるような美味しさ。旨味もしっかり出ており、スタートとしては申し分ない素晴らしい美味しさ

ナムル
 鹿児島そら豆 ペコリーノチーズ
  それぞれが非常によく香る調和した美味しさ
 長崎グリーンアスパラ ハーブとバターソテー 黒トリュフ
  アスパラとトリュフが相性良く調和しています。
 埼玉小松菜 昆布と鰹 柚子の皮
  シャキシャキとした食感の美味しさ
 千葉県ナバラ
  非常に香り高さがあり、春の訪れを告げる美味しさ
 熊本県筍 土佐煮
  熊本県産の筍は高級店では良く見ますね。香り高くシャキッとした食感も素晴らしい
 桜えびとこごみ

但馬玄のユッケ 細切りユッケ バフン雲丹 トリュフ
 但馬玄はマグロの大トロに匹敵する脂を持つブランド。滑らかなユッケと卵、トリュフが相性抜群に絡み合い、トリュフの風味感じる美味しさ

↓詳細の口コミは『eatery japan』を検索↓
【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン
#eatery_japan #eaterist_kenta #アドレスホッパー #グルメ旅行 #グルメ旅 #食べログ高評価 #グルメ好きな人と繋がりたい #飯テロ #グルメ #グルメ巡り  #グルメ部 #食べログ3点5以上 #食べ歩き #eatery #eaterist #foodstagram #グルメな人と繋がりたい #美味しいご飯 #食べロガー #食べるの好きな人と繋がりたい #焼肉x #焼肉 #eatery_tokyo #eatery_yakiniku #東京旅行 #東京グルメ #西麻布グルメ

2022/04/29 更新