dosannkoさんが投稿したBar中村(大阪/北新地)の口コミ詳細

【美味しい物】を、食べたい~よ~

dosannko (男性・東京都) 認証済

この口コミは、dosannkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Bar中村大江橋、北新地、東梅田/バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

「キタ」 の 小さな~小さな~ 「停まり木」

【再訪/加筆修正②】不思議都市、「Osaka」。訪れる度に、新しい発見があり、飽きません。2大繁華街のひとつ、「キタ」と呼ばれる、「北新地」界隈。★の数ほどの飲食店があります。なかでもBARは、老舗から名門と呼ばれるお店まで沢山あります。そして伸び盛りの若いバーテンダーの方が、独立されて開業されたお店などが増えていき、その日の「停まり木」を選ぶのに迷ってしまいます。そんな「キタ」に、また新しい「停まり木」が出来ました。堂島にあるビルの2階へ上がりますと、廊下の一番~奥に、お店のドアが見えます。昔の学校にあった様なドアを開けて、店内に入りますと、左側にL形のカウンター席と、バックバーがあります。こちらのお店は、カウンター席のみです。こじんまりとしたお店ですが、その分、バーテンダーと、お客様の距離が近いです。オーナーバーテンダーの中村さんは、「キタ」の名店と呼ばれる、 バー ケー などで研鑽を積まれた後、独立されて、こちらのお店を開業されました。個性的な人柄でたくさんのお客様に人気があります。その手から創られるカクテルは、「とても」美味しいです。腕は確かです。(本当ですよ~(笑)。フード類はありませんので、ご注意を。投稿時点では、若い田中さんと、お二人で切り盛りされています。天然系の田中さんと、クセッ気の中村さんの、凸凹師弟関係は、見ていて~、「とても」「とても」~和みます(笑)。ごちそうさまでした。また来ますね。
【中村さんのオリジナルカクテル】
「エスコート」
ジンベースの、紅色のショートカクテル。口当たりが良く、「スッー」と、呑めます。呑み干す時に、かすかな甘みを感じます。
「ビィンセント」
2009年の作品。ウォッカベースの、淡い金色のショートカクテル。フルーツ感を、感じながら、ニガ味を含む複雑な(不可思議な)味覚です。口中を、程良い刺激が巡ります。
【田中さんのオリジナルカクテル】
「アフターグロー」
2016年の作品。カルヴァドスベースの真紅のショートカクテル。不可思議な香りが鼻腔をくすぐります。ひと口目、ミント系の様な爽やかさを感じます。が、次の瞬間にはコク深い味わいを舌上に感じます。刺激は少ないですが、甘酸っぱさとコクを感じながら呑んだ後、ノスタルジーを感じます。
「ペラーノ~夏~」
2013年の作品。淡い水色が幻想的に、グラスに映えています。爽やかな、涼風の様な香りが鼻腔をくすぐります。優しい口当たりですが、かすかに舌の両側に刺激を感じます。夏以外の季節に、さわやかな季節を思いながら呑むのも良いでしょう(笑)。エリートバーテンダーカクテルコンペティション優勝。
「ミリオンスマイル」
2011年の作品。ジンベースのショートカクテル。フルーツ感を、感じながら、「スッー」と、呑めるのですが、可愛い名前と違い、度数はあります。心地良い刺激が鼻腔と舌の上を駆け抜けます。アッという間に、グラスが空になってしまいます(笑)。

• 2階にあります。

• 廊下の突き当たりにあります。

• お店です。

• 看板です。

• 看板です。

• コースターです。

• 「ヴィンセント」です。

• 「エスコート」です。

• 「ヴェスペリア」です。

• とある日のチャームです。

• 「アフターグロー」です。

• 「ペラーノ~夏~」です。

• 「ペラーノ~夏~」です。

• 「ミリオンスマイル」です。

• 「ヒーリングコール」です。

• 「ジンフィズ」です。

• 「ジントニック」です。

• 「ジントニック」です。

• 「ジンリッキー」です。

• 「ソルティドック」です。

• 「カンパリソーダ」です。

• 「エメラルドクーラー」です。

• 「ハイボール/ジョニーウォーカーグリーンボトル」です。

2022/07/14 更新