dosannkoさんが投稿した担々麺 杉山(東京/河辺)の口コミ詳細

【美味しい物】を、食べたい~よ~

dosannko (男性・東京都) 認証済

この口コミは、dosannkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

担々麺 杉山河辺/担々麺

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

こんなところに~美味しい「担々麺」のお店が。

【再訪中/加筆・追加②】東京都の西側の、青梅市にある「担々麺」の専門店です。今、私が一番好きな「担々麺」です。青梅線河辺駅か、小作駅が最寄り駅ですが~、駅からは(とても)遠いです(泣)。歩くのは、止めた方が良いと思います。バス路線も近くは通っていません。車で行かれる事を、オススメ致します。営業中は、たいてい混んでいます。待つ時は、店の外側に並ぶので、真夏や、雪の日は、ちょっとツライです。駐車場は、お店から少し離れています。店頭に案内図が出ていますので確認してください。引き戸を開けて、店内に入りますと、右側にカウンター席と、厨房があります。左側には、4人用のテーブル席が並んでいます。メニューは、「担々麺」の1種類だけで、他にトッピングと、サイドメニューだけです。夏季限定で、「冷やし担々麺」があります。
「担々麺」★★★★★
見た目は、スープが真っ赤で、辛そうですが、さほど辛くありません。私にとっては、「小辛」位です。「中辛」が苦手な、連れも、「辛味がきつくなくて、とても美味しい!」と、言ってました。辛いの大好きな方には、全然、物足りないかもしれません。そんな方には、トッピングに、「大辛特製辣油」があります。麺はかなりの細麺で、縮れています。少し柔らかめです。少しほぐし難いです。スープは、コクがあり、とても美味しいです。具に、エビが1匹、丸ごと乗っています。カリカリに揚がっているので、足も、ポリポリ食べられます。エビフライの尻尾まで食べる人には、嬉しいのではないでしょうか~?←私はとても嬉しいです(笑)。私は、まずスープに沈めて置きます。香草(パクチー)が使われていますので、苦手な方は、注文時に、はずしてもらった方が良いと思います。小さな御飯が、サービスで付きます。残ったスープに入れて、雑炊風にしていただけます。こちらも、美味しくて、いつも完食してしまします。食べ終わると、杏仁豆腐とジャスミン茶が出てきます。
「黒豚角煮」★★★★★
一般のイメージの角煮と違い、見た目は厚めのチャーシューみたいです。真っ黒なタレがかかっています。少し固めで、スモークした様な味わいでした。タレが非常に美味しくて、ごはんにのせて、タレをかけて~角煮丼風にしていただきました。クセになります~(笑)。
「大辛特製辣油」
担々麺がそれほど辛くないので、気になっていました。「辛口」が、大丈夫なツレと行った時に注文しました。本当に~辛かったです(大泣)。
「冷やし坦々麺」←夏限定
ざるそばの様に、麺をつけ汁につけて食べます。麺に、かぼすの汁をかけていただきます。小ライスが付いて来ますので、麺を食べ終わりましたらば、つけ汁に、ご飯と玉子を入れて、冷やし雑炊風にしていただけます。

• お店です。

• 夜のお店です。

• 看板です。

• 営業時間です。

• との事です。

• との事です。

• 駐車場の表示です。

• 店内は禁煙です。

• 「担々麺」の美味しい食べ方の説明です。

• 「担々麺」です。小ライスがサービスです。

• サービスの小ライスです。

• 残ったスープに小ライスを入れて雑炊風にできます。

• 最後に「杏仁豆腐」と「ジャスミン茶」が出ます。

• 「杏仁豆腐」です。

• 「ジャスミン茶」です。

• 「担々麺+白葱」です。

• 「担々麺/大盛」です。

• 「黒豚角煮」です。

• サービスの小ライスにのせて角煮丼風にできます。

• 「上海焼売」です。

• 「ザーサイ」です。

• 「大辛特製辣油」です。

• 「冷やし担々麺」の美味しい食べ方です。

• 【夏季限定】「冷やし担々麺」です。

• 「冷やし担々麺」の麺です。

• 「冷やし担々麺」のつけ汁です。

• 「冷やし担々麺」にも小ライスが付いています。

• 残ったつけ汁に小ライスと玉子を入れて冷やし雑炊風にできます。

• 「坦々麺」()です。2019/09

2019/09/05 更新