DGDさんが投稿した円山 カルネ(北海道/円山公園)の口コミ詳細

百聞不如一食

この口コミは、DGDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

円山 カルネ円山公園、西18丁目、西線6条/イタリアン、バル、パスタ

2015/02 訪問

質の高い料理とおしゃれで素晴らしくセンスに溢れたイタリアンレストラン ∴ 円山 カルネ

以前、円山ダイニングのあった場所で、円山カルネにお店は変わり、業態もフレンチからイタリアンになりました。

シックな一軒家レストランの外観から、ちょっと高そうな雰囲気を感じますが、ランチはリーズナブルで、意外と利用しやすい料金体系になっています。

おしゃれで質のいいセンスに溢れたお店は、デートやちょっと上品に女子会にもいい感じでしょうか。
店内は、完全禁煙で、子供も安心して連れて来れそうです。
品の良い店ですが、カジュアルスタイルで気軽に利用出来そうです。

店内は、清潔でBGMも心地良い素敵なイタリアンのお店ですが、変わらず素敵で爽やかなお店の雰囲気を感じることが出来ました。

パスタ単品でもいけますが、せっかくの初訪問なので、セットメニューにしました。

ランチのセットメニューは、
パスタメニューから好きな料理が選べます。

スムージー

サラダ

自家製フォカッチャ

ソフトドリンク

パスタは色々ある中より、一番気になっていた、イチオシ!シェフ渾身のボロネーゼを選択

木いちごのスムージーは、サッパリ爽やか、ヘルシーで、美味しかったです♪
(確か木いちごのはず)
何だか体がリフレッシュされて、イキイキとしてくるようなスムージーでした。
(スムージーは、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。)

そして、酸味の効いたサラダは、オリーブオイルを和えたドレッシングの味付けでしょうか。
ボリュームも少な過ぎず、程よい量で、盛り付け、食べ易さ、新鮮さ、美味しさ、とバランス良く好ましいサラダでした。

自家製フォカッチャは、プレーンな味の丸い形のものと、三角形でサックリと歯応えも良く、程よい塩味がする、コーンがアクセントとなった美味しいフォカッチャでした。

パスタの量は、びっくりするほどボリューミー!びっくりするほどボリューミー!
普通の量よりちょっと多めで、男性でも満足できるボリュームだと思います。

と言う事で、茹で加減がアルデンテで、食感は好みの固さでした。

そして、ボロネーゼは、シェフ渾身と言うだけあり、肉の旨味と奥深さを感じます。
濃厚さと、程よい塩加減で、ちょっとコンビーフにも似た感じに思えましたが、とても美味しい料理でした。

ボロネーゼは、もも肉、ホホ肉、バラ肉と、和牛3種の部位を独自に配合して仕上げた、他店では絶対に食べれないと言う、絶対の自信作のようです。

ドリンクは、ソフトドリンクから色々選ぶことが出来ます。
今回は、エスプレッソを選択。
エスプレッソは、食後にまったりといい感じです。

美味しく素敵なランチのひと時を過ごすことが出来ました。

若干接客面では、不慣れな感じと言うか、たどたどしさのようなものを感じましたが、それなりに感じよく、十分許容範囲内でした。
これからそういう面は良くなっていくと思いますし、人気が出てきそうな期待のお店ですね!

雪が無い時期に、再びランチかディナーで来てみたいと感じました。

☆☆☆次回予告編☆☆☆

パスタ巻いてる?

お店からの返信

円山 カルネ

2015/02/08

円山カルネでございます。

この度は足元がお悪い中、当店に足をお運びいただき誠にありがとうございます。

また、丁寧な口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当店は昨年末にオープンしたばかりのお店で、口コミをいただきましたのもお客様が初めてでございます。

まだまだ勉強しなければいけいないことが多い中、お客様の詳しくて、

そして温かいコメントに感謝の言葉が尽きません。

ご指摘いただきました点も私たちの財産です。

誠にありがとうございます。

お越しいただきますお客様においしさと心地よさの感じていただけるよう、

これからも心を込めて営業してまいります。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

オーナーシェフ 高橋

2015/02/05 更新