出不精夫婦さんが投稿したSiam Square(ハワイ/ワイキキ)の口コミ詳細

出不精夫婦のレストランガイド

この口コミは、出不精夫婦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Siam Squareワイキキ/タイ料理

• ¥3,000~¥3,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.5
      • 雰囲気 3.5
      • CP 4.0
      • 酒・ドリンク 3.0

2018/05 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

再訪必至!ハワイ、ワイキキのサイアムスクエアで激ウマの本格タイ料理を食べてきました! | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ

ハワイ、ワイキキにある気になっていたタイ料理屋さん、「サイアムスクエア」に行ってきました!

サイアムスクエアはハワイ、ワイキキにあるタイ料理屋さんです。
本場のタイ出身シェフが作る絶品タイ料理は美味しくてボリューム満点。値段もリーズナブルということで、地元の人達に人気のお店なんだそうです。
場所はクヒオ通りとレワーズ通りの交差するところにあるABCストアの2階です。
ヒルトン・グランド・バケーションズのリゾート施設、ホクラニ・ワイキキからは、一度も曲がらずに、徒歩5分程度で行くことができます。
ホクラニ・ワイキキのエスカレーターを下りた眼の前の通りがレワーズ通りなので、左手に通り沿いにまっすぐ進んで行き、アガリコ・オリエンタルビストロと、ジーニアスラウンジを通り過ぎた先に見つかります。

1階に置かれたメニューの書かれた緑色の看板と曲がった階段が目印です。
私達がサイアムスクエアに訪れたのは日曜日の午後7時頃だったのですが、店内はほぼ満席。
日本人のお客さんは殆どいなく、地元の人達に人気というのは確かなようです。
サイアムスクエアのメニュー席に通されると、2冊のメニューを渡されました。
1つめはドリンク、デザート、そしてなぜかライスについてのメニューです。
生ビールはありませんが、シンハー(SINGHA)、レオ(LEO)、チャン(CHANG)といったタイを代表するボトルビールは揃っています。
ライスメニューにはジャスミンライス、ジャスミンブラウンライス、そして私達が大好きなスティッキーライスもありました。
もう1冊は料理のメニューです。
60種類の料理があり、さらに多くの料理がビーフ、チキン、ポーク、エビ、シーフードといった具材を選べるので、数百種類のバリエーションがあることになります!

料理の種類が多くて、どれを頼むか悩みますが、とりあえずビールで乾杯!
タイの代表的なビール、シンハー(5.5ドル)で乾杯です!

事前の調べで、料理はボリューム満点と聞いていたのですが、食べてみたい料理がたくさんあったので、持ち帰りを前提で4品+ライスを注文してみました。

1品目は大好きなフライドチキン!
FriedChicken(GaiTod)10.99ドルです。
かなり大ぶりなフライドチキンがごろごろとお皿の上に転がっています。普通のお店の2倍以上はあるんじゃないかというボリュームです。
10.99ドルと値段が高いような気もしますが、それを上回るボリュームでお得感があります!
フライドチキンは骨ごとぶつ切りにされていて、色々な部位が楽しめます。
味の方はというとこれが激ウマ!
フライドチキンというより日本の美味しい唐揚げに近い感じで、外はカリカリ、肉自体に生姜風味の下味がしっかりとついていて、ジューシーで絶品です!

2品目はこちらも大好きなフライドライス!
Thai-styleFriedRice(KaoPad)withPork12.99ドルです。具材は豚(Pork)を選んでみました。
このフライドライスも激ウマ!
タイの細いお米で作ったフライドライスはベチャッとしていなく、パラパラで美味しいんですよね!
コメが一粒一粒立っていて見るからに美味しそう
ナンプラーを使った味付けの方もいい塩梅で、めちゃめちゃ好み!
フライドチキンに続いてフライドライスも大当たりでした!

3品目はタイカレー!
お店の名前の入ったレッドカレー、40.SiamJungleCurry(EvilCurry)withShrimp14.99ドルにしてみました。
こちらも具材が選べるので、エビ(Shrimp)にしてみました。
具材のエビはぷりぷりで食感が最高!
このカレーの具材は主に野菜なのですが、たけのこやバジル以外になんとキャベツが入っていました!
しかも結構な量!
まさかの千切りキャベツ入り!
キャベツが入ったカレーは初めて食べた気がしますが、ルーの味が美味しいので、キャベツでもなんでも合いますね!
ちょっと残念だったのが、だいぶカレーがぬるかったところ。
冷たい野菜に最後にレッドカレーをかけたのでしょうか、カレー自体は全然温かくなく、むしろ冷めているくらいでした。
熱々だったらもっと美味しく感じたんじゃないかと思うのでちょっと残念でした。

カレーのお供にスティッキーライス2.5ドルを注文しました。
衛生面なのか、効率を重視してか、竹の筒にそのまま入れず、ビニール袋に入っています。
この方が1粒残らず食べられますし、いいですね!
このモチモチとしたお米、本当に大好き!
カレーはちょっと冷めていましたが、このスティッキーライスの引き立て役としては十分でした。

最後の4品目は幅広の麺を使った料理。
Drunkard’s Noodles (Pad Ki Mao) with Chicken 12.99ドルです。
こんな幅広なもちもちとした麺と、ブロッコリ、チリ、バジルをガーリックで炒めた醤油味の辛口焼き麺です。
こちらも味付けがグッド!
もちもちの食感とにんにくが効いた味付けが絶品!
メニューには二日酔いや夜食のために作られた一品というようなことが書かれていましたが、辛さで目が覚め、にんにくで元気がでるということなんでしょうか!?

頼んだ4品、全てボリューム満点で予想通り全部食べきれず、持ち帰りにくいカレーだけ平らげ、後の料理はお持ち帰りにしてもらいました。
食べきれない料理は持ち帰り!
持ち帰りの量もかなりのもので、翌日もタイ料理で家ごはんになることが決定しました。
でもめちゃめちゃ美味しかったので、明日もこの味が食べられると思うと幸せ!
大満足でお会計となりました。
今回のお会計は税込みで68.54ドル。
サイアムスクエアの会計には15%のチップが計上されていて、チップを含んだ金額は78.82ドルとなりました。

以前から気になっていたタイ料理屋さん「サイアムスクエア」に行ってきました!
想像以上に本格的なタイ料理でどの料理も美味しくて、お腹もいっぱい!
大満足のディナーとなりました。
間違いなく、また行きたくなるレストランでした。
タイ料理が好きなら間違いなくオススメできるレストランです!
カレーが冷めていたのが残念だったので、次回は別のカレー(グリーンカレーあたり)を注文してみたいと思います!

ハワイに毎年2ヶ月半ほど滞在する出不精夫婦が本当に美味しい!また食べに行きたい!と思ったハワイのレストランの料理をこちらの記事にまとめています!

2018/08/26 更新