出不精夫婦さんが投稿したTHE Signature PRIME STEAK & SEAFOOD(ハワイ/アラモアナ)の口コミ詳細

出不精夫婦のレストランガイド

この口コミは、出不精夫婦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE Signature PRIME STEAK & SEAFOODアラモアナ/ステーキ、シーフード、アメリカ料理

• ¥5,000~¥5,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 4.3
      • 雰囲気 4.3
      • CP 4.0
      • 酒・ドリンク 3.5

2018/06 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

ハワイのアラモアナにあるシグネチャーのハッピーアワーで絶品ロコモコとリブアイステーキを食べてきました!2018年6月 | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ

出不精夫婦のハワイのお気に入りのステーキハウスのハッピーアワーのひとつが、「シグネチャープライムステーキ&シーフード」。
なかなか再訪できていなかったのですが、1年半ぶりに行ってきました!!
1年半前にはなかった新メニューも追加されていました!

1年半ぶりの再訪!アラモアナホテル最上階にあるシグネチャーシグネチャープライムステーキ&シーフードのハッピーアワーがお気に入りの理由は大好きなリブアイステーキがお得な値段で食べられるところ!
行ってみたいお店が沢山あって、なかなか再訪できていませんでしたが、今回のハワイではあまりステーキを食べていなかったので久しぶりに行ってみることにしました!
いつものように散歩がてら滞在先のヒルトン・ハワイアン・ビレッジから歩いてお店に向かいます。
歩くこと15分、シグネチャーのあるアラモアナホテルが見えてきました。

アラモアナホテルに入り、シグネチャー専用エレベーターに向かうと、以前はいなかったセキュリティのおじさんがエレベータホール前にいます。
セキュリティのおじさんにホテルのキーを見せないとエレベーターホールに通してもらえない仕組みに変更されたようですが、シグネチャーに行くことを伝えると、通してもらえました。
エレベーターにのり、シグネチャーのある最上階に到着!

きれいなシャンデリアとお花がお出迎えしてくれます。
到着したのはお店がオープンしてすぐの午後4時半ごろ。
ハッピーアワーを利用できる席にもまだ空きが沢山あって、景色のいい窓側の席も、ピアノ席も、こんなバーカウンターも選び放題でしたが、
今回はゆったりできそうなこんな低めのテーブル席に座ることにしました。
座った席からは外の景色が見えませんが、ふかふかのソファーでゆったりと食事ができそうです。

席についたらすぐにウェイターさんがメニューを持ってきてくれました。
以前はなかったハッピーアワーのスペシャルメニューが用意されています!
ハッピーアワーのスペシャルメニューはシグニチャーププステーキとシグニチャーロコモコの2種類。
1年半前にはなかったロコモコが追加されています!!

シグニチャーププステーキは前からありましたが、1年半前の22ドルから値上がりして25ドルになっていました。
その他のハッピーアワーメニューはあまり変わっていない印象で、以前食べて美味しかったベーコンバーガーやガーリックフライドポテト、オイスターロックフェラーなどもそのまま残っています。

以前と変わったところとして、以前は食事の注文は午後5時からで、4時半からは飲み物のみ注文OKだったのですが、食事も4時30分から注文できるようになっています!
これは良い改善ですね!

まずはいつもどおり、ビールで乾杯!
最近IPAが重く感じるようになってきて、さっぱり系のアサヒスーパードライにしてみました。

ビールのおつまみにまず注文したのがこちら!

1品目がバッファロースパイシーシュリンプ10ドル(通常19.95ドル)。
大ぶりのエビが3匹にコールスローがついてきました。

味の方はというと、酸っぱくて辛い典型的なバッファローウィング!
チキンの代わりにエビを使ったバッファローウィングだと思えば間違いないです。
エビはぷりぷりしているので、あの味が好きな方にはオススメの一品です。
出不精夫婦は美味しくいただきました。

もう一品は新しく追加されたシグニチャーロコモコ12.95ドル!!
白いご飯の上にハンバーグと目玉焼きが乗っているのは普通のロコモコと違いありませんが、ソースがクリーミーロブスターグレービーなところが珍しいですね!
このクリーミーロブスターグレービー、名前の通りロブスターのダシがしっかりでていて、ロブスタービスクのような味わいでグッド!!
ハンバーグの方もさすがステーキハウス。
肉肉しさがしっかりとある粗挽き硬めの食感で好みのタイプです。
ハンバーグもソースも美味しくて、あっという間に平らげてしまいました!!
これはかなりオススメ!
シグネチャーのハッピーアワーに来たら食べるべき一品です!

まだまだお腹に余裕があるので、追加の注文!!
やってきたのがこちら!
シグニチャーププステーキ25ドルとガーリックフライドポテト7.5ドル(通常10.5ドル)です!

シグネチャーのハッピーアワーに来たら、やっぱりリブアイステーキは食べずにはいられません。
1年半前より3ドル値上がりして25ドルになってしまいましたが、それでも十分お得!!

ウルフギャングやルースズクリスのハッピーアワーでお得にステーキを食べたい場合、選択肢がステーキセットになってしまい、ステーキ以外のものがついてきてしまうのですが、シグネチャーは余計な付け合せなしで、ステーキだけを注文できるのがいいんですよね!

熱々のお皿で運ばれてくるリブアイステーキはシンプルな塩味の味付けで、肉の味がしっかりと味わえます!
外側がしっかり焼かれていて脂まで美味しくいただけます!

相変わらず美味しく満足のリブアイステーキでした!

それとガーリックフライドポテトも絶品!
ボリュームも満点でお腹いっぱいになりました。

料理4品にビールを6杯飲んでお会計です!
今回は税込みで92.62ドルとなりました。

1年半ぶりに訪れたシグネチャープライムステーキ&シーフードのハッピーアワーでしたが、今回も大満足の良いハッピーアワーとなりました!
お値打ち価格のステーキだけでなく、絶品ロコモコも追加され、食事を注文できる時間も30分早くなり、以前よりもパワーアップしたハッピーアワーになっていました!
ステーキ好きにもロコモコ好きにもオススメのハッピーアワーです!

出不精夫婦が暮らすように旅するブログでは実際に行ってみたハワイのハッピーアワーのお店をたくさん紹介しています!

2018/08/27 更新

2016/09 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフードのハッピーアワーで半額ハンバーガーを楽しむ! | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ

ホノルルハッピーアワー巡り、今回は5月に2回も行ってしまったシグネチャー・プライム・ステーキ&シーフードのハッピーアワーに行ってきました。
今回のお目当は過去2回で食べられなかった半額のハンバーガーです!

ハワイのハッピーアワー巡り、どうしても外せないのがこのシグネチャー・プライム・ステーキ&シーフード。
アラモアナホテル最上階に位置するこのレストランは、お店の雰囲気だけでなく、眺めも最高。料理もどれも美味しくて、かなりオススメのお店です。

お店に入るとまず目に入るのが白いグランドピアノと綺麗なシャンデリア。今回訪れたのが金曜日だったからか、すでにグランドピアノの席はお客さんでいっぱいでした。

アラモアナホテルの最上階からの眺めは圧巻。高層ビルの先にダイヤモンドヘッドも見ることができます。

ハッピーアワーは毎日16:30〜18:30に実施されています。
5月に訪れた時とメニューは変わっていない感じで、お目当の半額ハンバーガー、「ベーコンバーガーアボカド入り」もありました。

まずはIPAで乾杯!通常価格より1.45ドル安い5.5ドルでいただけます。

オイスターロックフェラーはやっぱり絶品!ビールのお供に最初に選んだのはオイスターロックフェラー。

シグネチャーのオイスターロックフェラーは、牡蠣がしっかり大ぶりで、ぷりぷり、しっかり火を通してくれるので、気に入っています。

お目当のハンバーガーは本格的!お次はお目当のハンバーガー!
ベーコンバーガーアボカド入りということで、どんな形で出てくるのかと思ったら、ベーコン、アボカド、トマトにレタスは別添えでやってきました。

僕たちは肉肉しいハンバーガーが好みなので、トマトとレタスは入れずに、ベーコンとアボカドのみ乗っけてみました。
具材が別添えなのは、好きな具材だけ入れられるのでいいですね!

パンがふわふわでちょっと難しかったのですが、ふたりで食べやすいように半分に切ってみました。

さすがステーキハウスのハンバーガー、パテのサイズは大ぶりジューシーで、肉肉しさが半端ありません。
通常価格の24ドルだとちょっと高い気もしますが、ハッピーアワーで半額の12ドルならば、かなりお得感があるなと思いました。
お得にステーキを食べるならっぱりシグネチャー!ハッピーアワーで美味しいステーキがお得に食べられるレストランと言えば、ルースズクリス、ウルフギャング、そしてこのシグネチャー・プライム・ステーキ&シーフードが僕たち夫婦のベスト3なのですが、お得度で比べるとダントツ1位なのがここ、シグネチャーだと思っています。
理由はステーキ単品で頼めるから。
ルースズクリスとウルフギャングでステーキを食べようとすると、ステーキ単品で注文できず、サラダやデザートがついてくるセットメニューになってしまうんですよね。
ということで、もちろん今回もリブアイステーキを注文してしまいました!
こんな本格的なリブアイステーキが単品22ドルで食べられるのは本当に嬉しい!

22ドルのお得なステーキといえども侮るなかれ。写真からはわかりにくいですが、お皿も熱々、焼きたての最高の状態で持ってきてくれます。

3回目のシグネチャー・プライム・ステーキ&シーフード、今回も大満足のハッピーアワーでした!
ステーキだけでなく、ハンバーガーもオススメです!

2016/05 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

圧倒的にお得なハッピーアワーのリブアイステーキ!再訪、シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフード | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ

一昨日ハッピーアワーを楽しんだシグネチャー・プライム・ステーキ&シーフード。その時にウェイターさんにオススメされた$22のステーキがどうしても気になって、また行ってきちゃいました。

お目当ては$22のリブアイステーキ!相変わらず景色のいいシグネチャー・プライム・ステーキ&シーフード。グランドピアノとダイヤモンドヘッドが一枚に収まる構図を見つけてパシャリ。

2回目ともなると慣れたもので、特に迷うことなく、ビールを注文します。そしてお目当ての$22のリブアイステーキはあるかとウェイターさんに聞いてみると「Yes!」の快い返事。焼き加減はミディアムで注文します。お腹がペコペコだったので、ステーキの前菜として、前回頼まなかったメニューからオイスターロックフェラーとフィレミニヨンスライダーも一緒に注文しました。

程なくしてビールの登場。お腹ペコペコ、喉もカラカラなので、グビグビいっちゃいます。

最初に来たのはオイスターロックフェラーでした。6個入り。

お店によっては牡蠣が生っぽかったりするんですが、シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフードのオイスターロックフェラーはしっかり火が通っていて、僕たち好み!ペロリと平らげてしまいました。

続いてフィレミニヨンスライダーもやってきました。紫色のタロイモパンにレタス、トマトとフィレステーキが挟まっています。

そのままかぶりついても良かったのですが、上品にナイフとフォークで食べてみました。フィレステーキには照り焼き風のちょっと甘めのソースで味付けされていて、中は綺麗なピンク色の丁度いい焼き加減。柔らかくて口の中でとろける食感が最高!付け合わせの辛子マヨネーズ風のソースをつけて食べるとさらにグッドでした!

そしていよいよお待ちかねのリブアイステーキの登場です!見てください。この$22とは思えないボリューム!

ミディアムで注文した焼き加減は真ん中はピンクなのにしっかり火が通っていて、周りはこんがり焦げ目がついて、脂の部分もいい火の入り具合。一番好きな焼き加減で出てきてくれました。
味の方は言うまでもなく最高!基本脂が苦手な奥さんもこのステーキの脂は美味しいとペロリと平らげて、お気に入りのステーキに認定していました。

ステーキ後、お腹もまだいけそうで、もう少しハッピーアワーを楽しみたいので、もう一品、ガーリックフライドポテトを注文してみました。

これもまた当たり!よくありがちなニンニクパウダーをまぶしたフライドポテトではなく、ニンニクのみじん切りをジャガイモにまぶしたものを揚げていて、ニンニクの味が自然でいくらでも食べていたくなるような絶品フライドポテトでした。

最後は昨日のマイタイバーで〆のカクテルを覚えたので、マティーニを注文。ジンの原液を飲んでいるような非常にアルコールの強いカクテルで、これ1杯で30分以上、ハッピーアワーを楽しむことができました。

ステーキをお得に食べたくて再訪したシグネチャー・プライム・ステーキ&シーフード。予想以上に美味しくてお得なステーキを食べることができて大満足でした!
そして今回もまた、気になるメニューを発見。通常$24もするUltimateBaconCheeseburgerw/avocadoがハッピーアワーでは半額の$12。もしかしたら3度訪れることになるのかも。。

2016/05 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフードでお得なハッピーアワーをエンジョイ! | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ

今日は昨日のビアワークス飲みの時にオススメと聞いた「シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフード」のハッピーアワーに行ってきました!

シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフードのハッピーアワーの時間帯は4:30pm〜7:00pmまで。その中で料理を頼めるのが5:00pm〜6:30pmというシステムです。料理によっては半額のものもあるそうで期待が膨らみます!

シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフードはアラモアナセンターすぐ横にあるアラモアナホテルの最上階、36階にあるレストランです。アラモアナホテルの1階エレベーターにはシグネチャー専用の直通エレベータがあり、なんとなくエレガントな雰囲気を醸し出しています。

36階に降りると豪華なシャンデリアがお出迎えしてくれました。
目の前にはかっこいい看板。
左を向くとシグネチャーの入り口がありました。

ハッピーアワーを楽しみたいと伝えると、入り口入ってすぐのハッピーアワー用のラウンジにあるテーブル席に通されました。
このラウンジ、目の前に真っ白なグランドピアノとシャンデリアが置かれていて、ゴージャスな雰囲気です。

人気のレストランのようで、ハッピーアワーが始まったばかりの時間帯でカウンター席がほぼ満席。ハッピーアワーでいい席を狙うなら遅くとも5:00pmくらいに行くのが良さそうです。

36階でほぼ全面窓になっているので、景色も素晴らしく、ダイヤモンドヘッドも見えました。

ハッピーアワーのメニューは日本語のメユーも用意されていました。

まずはビール!ということでアルコールメニューを見てみると、大好きなIPAもありました!通常$6.5のところハッピーアワーでは$4.95でいただけます。
僕はIPA、奥さんはBrownAleを注文しました。

ビールを飲みながらおつまみを吟味します。半額のメニューは全部で7品。フィレミニヨンスライダーが美味しいと聞いていたのですが、前日ラーメンを食べて炭水化物とりすぎ注意報のため、今回は却下。肉肉しくかつヘルシーそうという理由でレタスステーキラップを注文することにしました。

こちらがハッピーアワー半額のレタスステーキラップ。レタスは3枚。もう少し欲しいところです。具の方はサイコロステーキにマッシュルームやネギなどが入った炒め物で、味は焼肉のたれ風。赤いソースはコチュジャンで、韓国風な味付けです。まさか韓国的な料理が出てくるとは思わなかったので少々驚きましたが、とっても美味しい味付けでした。

半額メニューには食べたいものが見つからなかったので、それ以外のお得なメニューも物色します。お得メニューは14種類。半額メニューと合わせて21種類のフードは、ハッピーアワーのフードメニューとしては結構種類が豊富でグッドです。

まずは今回の旅で好きになったアヒポケの炙ったバージョンを注文。スパイシーな味付けがコチュジャンでこちらも韓国風な味付け。付け合わせのコールスローも含めてしっかり味が付いていて、ビールによく合います。

周りはサクサクですが、中身はしっかり半熟。カリカリととろーりが混在して、ベリーグッドなおつまみでした。

次に頼んだのがポークベイビーバックリブ。事前にシグネチャー・プライム・ステーキ&シーフードのハッピーアワーを検索していて、多くの人が美味しいと言っていたので注文してみましたが、僕たち夫婦にはイマイチでした。蜂蜜でコーティングされているので甘いのと、豚が豚くさく、奥さんの苦手はバーベキュー味で、踏んだり蹴ったり。豚が大好きで甘いものも好き!バーベキュー味も大好き!といった方にはきっと美味しいと思います!

シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフードは全体的に料理のボリュームがアメリカンにしては少なめなのでもう少し入りそう!ということでいつもの3品ルールを崩してもう1品注文することにしました。
とは言っても重いものは避け、ステーキサラダに決定。
サラダの味はバルサミコ酢で甘酸っぱい感じで、ステーキは内臓に近い部分なのでしょうか、レバーの味がするお肉でした。

途中、置いてあった白いグランドピアノを使って、ピアノの生演奏がスタート。お洒落なお店がされにお洒落な雰囲気に包まれました。

今回はステーキを頂きませんでしたが、ハッピーアワーの時間帯は毎日ニューヨークステーキかリブアイステーキが$22で食べられるらしいので、もう一回ハッピーアワーにステーキを食べに来たいですねー。