出不精夫婦さんが投稿したTaormina Sicilian Cuisine(ハワイ/ワイキキ)の口コミ詳細

出不精夫婦のレストランガイド

この口コミは、出不精夫婦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Taormina Sicilian Cuisineワイキキ/イタリアン

• ¥10,000~¥14,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 4.0
      • 雰囲気 4.0
      • CP 3.0
      • 酒・ドリンク 3.5

2016/09 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

ワイキキのイタリアンレストラン「タオルミーナ・シシリアン・キュイジーヌ」で結婚記念日を祝う! | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ

ホノルル滞在中はお得を求めてハッピーアワー巡りを楽しむ毎日でしたが、今回は結婚記念日を祝うため、ハッピーアワー巡りをお休みし、ワイキキ、ビーチウォークにあるイタリアンレストラン、「タオルミーナ・シシリアン・キュイジーヌ」に行ってきました!

タオルミーナ・シシリアン・キュイジーヌを選んだ理由今回、結婚記念日ということで、ちょっといいお店でコース料理でも食べようと調べて見ると、フレンチの「ラ・メール」や、「ミッシェルズ」と言ったお店が見つかりました。値段も高いのですが、口コミの評価も高く、このどちらかにしようかなと決めかけていたところ、どちらのお店もドレスコードがあることに気づきました。
例えばラメールの公式サイトではドレスコードが次のように書かれています。
「男性のお客様は、長袖、襟付きのシャツまたはジャケットをご着用ください。」
奥さんは手持ちの服で問題ないのですが、僕の荷物の中にある服は、短パンにTシャツ、半袖のアロハシャツ。靴はランニング用のスニーカーとサンダルのみ。
どう見てもいろいろ足りません。
このためだけに現地で全部買い揃えることも考えましたが、もったいない気がして、結局、もう少し歳を重ねて、分相応になったらいつかチャレンジしてみることを胸に誓い、この2つのお店は諦めることに。

心に決めていたお店がドレスコードのためNGということで、どうしようか途方にくれていたのですが、困った時のコンシェルジュということで、カリアタワーの1階のコンシェルジュデスクに相談に行って見ました。

そして「ドレスコードが必要ないけど、結婚記念日を祝えるようなお店はないか」と聞いて見たところ、雰囲気もよくて、料理も美味しいお店として「タオルミーナ・シシリアン・キュイジーヌ」を紹介してくれました。

タオルミーナはルースズクリスやヤードハウス、チーズバーガー、ジョバーニ・パストラミなどの人気のレストランやショップが集まったワイキキ・ビーチウォークの中にあるレストランで、HGVCのコンドミニアム、「ホクラニ・ワイキキ」に滞在していれば、徒歩1分程度、目と鼻の先です。

今回注文したのは「トリナクア‘コレクション’コース(Trinacriacollection)」。
コース料理は特に食べたくないものまで食べなくてはいけなかったり、量が多くなってしまいがちなので、普段はアラカルトで注文することが多いのですが、今日は結婚記念日、いつもと違った感じで食事を取ろうとコース料理を選んで見ました。
コースの内容は前菜2品にパスタ、メイン、デザートの5品で、1人85ドル。スパークリング、白、赤の3杯のワインが35ドルでつけられるワインペアリングも一緒に注文して見ました。

■“旅のはじまり” スウィートコーンのムースと生雲丹の炙りコンソメジュレのアクセントオシェトラキャビアと共に

まずやってきたのがこちら。
スプーンの上にスイートコーンのムース、生うに、キャビアなどが載った一口サイズの料理です。
量が少ないからでしょうか、味の方は美味しかったような気がしますが、正直あんまり覚えていません。あと3スプーンくらい食べたら記憶に残ったかも。。

1品目をペロリと平らげて待っていると、パンが出てきました。
パンの種類は2種類。右のパンはピザのような味がしてこれだけで食べても美味しい!どちらもホカホカ、温かい状態で提供してくれるのは嬉しいですね!

最初のワインもやってきました。
スパークリングワインで乾杯です!

■“旅立ち”コナ産アワビの香草アンチョヴィバターパン粉焼き

2品目はアワビの料理です。
コナ産のアワビということで、あのビッグアイランド・アバロニ・コーポレーションから仕入れているんでしょうか?
肉厚のアワビが丸々一個入っていて食べ応えがあります。パン粉とバターの味もグッド!

■パスタ1.シチリア名物生雲丹のスパゲッティ

3品目はパスタ!パスタは4種類から選べるのですが、その中の2種類を選んで食べ比べてみることにしました。
1皿目はこちら。タオルミーナはウニのパスタが有名ということで、僕は生うにのスパゲッティにして見ました。

麺はちょっと太めでもちもち。いいゆで加減です。
ウニもふんだんに入っているのですが、あんまりウニの香りが感じられない気が。それでもソースはクリーミーで濃厚でパスタとよく絡んで味の方はグッドでした。

■パスタ2. 季節の生トリュフとミックスマッシュルーム、パンチェッタのカルボナーラポーチドエッグと共に

2皿目のパスタはカルボナーラ。
このカルボナーラはちょっと贅沢な感じで、生トリュフが別の箱に入ってやってきて、テーブルで直接トリュフをスライスしてパスタにかけてくれます。
なんとも贅沢な感じです。
麺はフェットチーネ。夫婦共々このきしめんみたいに平べったいフェットチーネが大好きなんです!
味の方もウニのパスタよりさらに濃厚で、麺もモチモチ!トリュフの香りもあいまって、このパスタだけでもまた食べにきたいと思うほどめちゃめちゃ美味しいパスタでした!

■メイン. 最高級牛フィレ肉と季節野菜の炭火焼き美味しいパスタで、お腹も心も満足なのですが、メインのお肉がやってきました。

フィレステーキと野菜の炭火焼きです。
ステーキといったら量も脂も多めのリブアイ派なのですが、コース料理では脂の少ないフィレステーキを少量食べるのがいいですねー。満腹に近いお腹でも赤ワインと一緒にペロリと平らげてしまいました。

■“グランドフィナーレ”‘ファンタジア’季節のデザートそして最後はデザート!
プレートには「HappyAniverrsary」の文字が!
スペルが間違っているような気もしますが、嬉しいですね!

実は今回、オンライン予約サービスのOpenTableを使ってお店を予約したのですが、その際に結婚記念日であることを伝えていたのです。そのおかげか、このデザートだけでなく、店員さんに「HappyAnniversary!」と声をかけてもらえたりしました。

今回は結婚記念日のお祝いにちょっと奮発してイタリアンレストランのコース料理を食べて見ました。
いつものハッピーアワー巡りとはまた違った雰囲気を味わえて、楽しい食事になりました。
料理の方は特にカルボナーラが絶品で、また食べにきたいと思わせるほど。これだけ食べにまた来たいですね!

ハワイに毎年2ヶ月半ほど滞在する出不精夫婦が本当に美味しい!また食べに行きたい!と思ったハワイのレストランの料理をこちらの記事にまとめています!

2018/08/26 更新