出不精夫婦さんが投稿したRuth's Chris Steak House Waikiki - Oahu(ハワイ/ワイキキ)の口コミ詳細

出不精夫婦のレストランガイド

この口コミは、出不精夫婦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ruth's Chris Steak House Waikiki - Oahuワイキキ/ステーキ、シーフード

• ¥5,000~¥5,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 4.0
      • 雰囲気 4.5
      • CP 4.0
      • 酒・ドリンク 3.5

2018/06 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

値上げしたけどやっぱり美味しい!ルースズクリス ワイキキでハッピーアワー 2018年6月 | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ

昨日のウルフギャング・ステーキハウスのハッピーアワーに続いて、今日はルースズクリスのハッピーアワーにやってきました!

ハワイにやってきたなら、やっぱりルースズクリスにも行かないわけには行きません!
ということで今回もやってきました!

前回からハッピーアワーのスタート時間が午後4:30になったのですが、ちょっと出遅れ、お店に到着したのは午後4時50分。
もう席がないかなーと思っていたのですが、ラッキーなことにまだ数席空いていて待つことなくバーカウンターに座ることができました。

席についたらバーテンダーからメニューをもらいます。
物価の上昇の激しいハワイなので、まずは値段をチェックです。

通常価格が前回2017年9月に訪れたときより上がっていますが、ハッピーアワー価格はエスカルゴを除いて据え置き!
ハッピーアワーのお得度がより増しています!

ドリンクの方は生ビールが5ドル、他のドリンクも前回と変更なしです。

ここまでは値上がりほぼなしだったのですが、最後の時間限定特別メニュー(プライムタイムメニュー)で値上げがありました。。
前回と比べると5ドルの値上げで、54.95ドルもしくは64.95ドルとなっていました。

メニューの確認が終わったら早速実食です!
今回もバーカウンターの席の前にはお通しの自家製ポテトチップスが。
このポテトチップス、胡椒が効いていてビールによく合うんですよね!
ということでハッピーアワー価格5ドルの生ビールで乾杯です!

値上がりはしましたが、今回もリブアイステーキが食べたくて時間限定特別メニューを注文です!
その前に前菜も食べたくて、大好物のバーベキューシュリンプBARBECUEDSHRIMP12ドル(通常21ドル)を注文しました!

相変わらずの絶品ソース!
プリプリの大ぶりのエビによく合います!
エビを食べ終わる頃にプライムタイムメニューのシーザーサラダがやってきました。

胡椒をたっぷりかけてもらっていただきます!
サラダをだいぶ食べ終えたところで、そろそろステーキの準備!
2杯目の赤ワインを注文です!

そうこうしているうちにステーキ用の熱々のお皿がやってきました!

そしてメインの登場です!
リブアイステーキがジュージューと音を立ててやってきました。

ミディアムで注文したリブアイステーキはちょうどいい焼き具合!
脂も相変わらず美味しくて、肉を食べている!という気持ちになります!

付け合せのほうれん草のクリームにもグッド!

ここまででお腹いっぱい!
デザートのパンプディングは明日の朝食用にお持ち帰りにしてもらい、お会計です!
今回は税込みで107.8ドルとなりました。

今回もルースズクリスワイキキのハッピーアワーを堪能しました!
値上げによってお会計は100ドルを超えてしまいましたが、それでも美味しいリブアイステーキが食べられて大満足のハッピーアワーとなりました!

出不精夫婦が暮らすように旅するブログでは実際に行ってみたハワイのハッピーアワーのお店をたくさん紹介しています!

2018/08/27 更新

2017/05 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

今回もルースズ・クリスのハッピーアワーでリブアイステーキ! 2017年5月 | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ

ハワイに来たならルースズ・クリスのリブアイステーキを食べない訳にはいきません!
ということで今回もワインが25%オフになるワインウェンズデーを狙ってルースズ・クリスのハッピーアワーに行ってきました!

ハッピーアワーの開始が30分早まり16:30に!さて、今回もハッピーアワーの始まる17:00にお店に行き、受付でハッピーアワーを楽しみたいと伝えると、バーカウンターのお好きな席にどうぞと案内されました。

カウンター席は好きな場所を選べるくらい空いていて、席につくと前回と全く同じウェイターさんがメニューも持ってきてくれました。
メニューを見てみると一番上に記載されているハッピーアワーの時間に変更が!

今までは17:00〜19:00の2時間だったのですが、16:30〜19:00の2時間半に!17:00に行っても席が空いていたので最近の変更なのでしょうか。いずれにしても次回は16:30頃に行かないと席に座れなくなることになりそうな予感。

それ以外に変更点はないかと見てみましたが、生ビールは5ドル、他のドリンクも前回と変更なし、料理についても種類も値段も前回と変更はありませんでした。
ハッピーアワーが16:30からになったことにより、時間限定メニュー16:30〜18:00と30分時間が延長されました。値段の方は前回と変わらずです。

今日はワインウェンズデー!毎週水曜日はボトルワインが25%安くなる!ということでドリンクはもちろんワインです。どのボトルにしようかと選んでいると、ウェイターさんがこれがオススメだよとオブシディアン(OBSIDIAN)を薦めてきました。値段は72ドルと普段絶対飲まないような価格帯!ワインウェンズデーだから25%オフだよーと言ってくるのですが、値段の高さに渋っていると、「味見してみるかい?」とグラスを持ってワインを注いでくれるではありませんか。
試飲をしてしまったら断れないのが日本人。泣く泣くオブシディアンをオーダーしてしまいました。
値段のことは忘れて、気持ちよく乾杯です!

今回は前菜に仔牛のオッソブーコのラビオリ(VEALOSSOBUCORAVIOLI)12ドル(通常19ドル)を注文してみました。ラビオリの中には仔牛のスネ肉を煮込んだものが入っています。周りのソースも付け合せのほうれん草もしっかり味がついていて美味しい!

オッソブーコのラビオリと一緒に時間限定メニューのステーキサラダもやって来ました。前回はシーザーサラダだったので、今回はこのステーキサラダにしてみました。
ステーキサラダはバルサミコソースのドレッシングでさっぱりした味わいです。

ラビオリとサラダが食べ終わるタイミングでちょうどよくリブアイがやって来ました!
アツアツジュージューのお皿にのって運ばれてくるリブアイはいつ見ても食欲をそそられます。

バターがたっぷり引かれたアツアツの取り皿にステーキを1切れのせると、お皿の上でさらに調理できそうなくらい、ジュージューと心地よい音をたててくれます。

付け合せは前回と同じくほうれん草のクリーム煮です。これが美味しいんですよねー。

そして最後のデザートはホワイトチョコレート・ブレッドプディングにしてみました。
パンで作られたプリン。しっとりしていてとっても美味しい!しっかり全部たべてしまいました。

デザートまでたっぷり堪能したところでお会計です。
お会計は税込みで131.88ドル。ワインウェンズデーということでウェイターさんオススメの高いワインを注文してしまったのが災いしました。72ドルが18ドルの割引で54ドルになりましたがそれでも高い!
料理は全部美味しくて大満足だったのですが、ハッピーアワーにしては高くついてしまいました。

今回もリブアイステーキを食べにルースズ・クリスのハッピーアワーに来てしまいました。リブアイステーキは相変わらずの美味しさで大満足!前菜に頼んだオッソブーコのラビオリも美味しかった!
ただ、ワインウェンズデーだからといってウェイターさんにおすすめされるがままに高めのワインを頼んでしまったのは失敗でした。前回のハッピーアワーではグラスワインが6ドルだったので、ボトルを頼まずグラスワインを飲んだほうがお得ですね。
今度からハッピーアワーのグラスワインを頼むことにしようと思います。

2016/09 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

ルースズ・クリスのハッピーアワーでお得にリブアイステーキを楽しむ! | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ

ホノルルハッピーアワー巡りで外せないのが今回訪れたルースズ・クリス!大人気ですぐに席が埋まってしまうハッピーアワーはどの料理を頼んでも美味しいですし、毎日5:00PM〜6:00PMの時間限定特別メニューでお得にステーキがいただけます!

ハワイに来たら必ず行ってしまうステーキハウスとして以前にも紹介したルースズ・クリスはハッピーアワーも大人気です。
ハッピーアワーは毎日5:00PM〜7:00PMの間実施しているのですが、オープンから30分も経過すると、ハッピーアワー用のカウンターはご覧のように満席になってしまいます。

さらに水曜日はワインウェンズデーと称して、ボトルワインが25%オフなので、もっと混雑してしまいますので、またずにハッピーアワーを楽しむなら、水曜日を外した5:00PMにお店に行くことをオススメします。
ちなみに今回は木曜日、午後5時5分くらいにお店に入ったら、すでにバーカウンターの半分以上が埋まっていました。

コショウの効いたお通しのポテトチップスバーカウンターの席に着くと、すでにテーブルにお通しのポテトチップスが用意されています。このポテトチップスがコショウが効いていてグッド!早くビールを頼みたくなります。

ハッピーアワーのビールは生ビールが5ドル、ローカルビールはビキニブロンドが用意されています。ワインは値段が書いてありませんが、今回頼んだ際は6ドルでした。

ポテトチップと一緒に飲みたくて、早速ビキニブロンドを注文です。
ビールを飲みながら料理を物色。ハッピーアワーではグランドメニューにもある料理が7ドル〜8ドル引きの値段でお得にいただけます。

さらに毎日5:00PM〜6:00PMは時間限定のプライムタイムメニューが用意されていて、前菜にメインディッシュ、サイドにデザートのセットがお得な料金でいただけます。
前菜は2種類のサラダから、メインディッシュはフィレ、ラムチョップ、リブアイに魚料理や鳥料理も選べます。サイドはマッシュポテトか、ほうれん草のクリム煮、白ご飯も選べ、デザートはアイスクリーム、シャーベット、ホワイトチョコレート・ブレッドプディングが選べます。

悩んだ挙句、今回は前菜にオイスターロックフェラー$12.00と時間限定特別メニュー$59.95をシーザーサラダ、リブアイ、ほうれん草のクリーム煮、マンゴーシャーベットにしてみました。
見た目もド派手なオイスターロックフェラーまずやってきたのがオイスターロックフェラー。
燃えてます。

オイスターロックフェラーは牡蠣にベーコンとほうれん草を乗っけたものに、オランデーズソースをかけて焼いた料理で、夫婦共々好きな料理なんですが、あまりに牡蠣が生すぎるのは嫌なんです。
その点ルースズ・クリスのオイスターロックフェラーは炎で後から加熱することができるので、好みの焼き加減にできるのもいいですねー。
そしてこちらが、オイスターロックフェラーと一緒に運ばれてきたセットのシーザーサラダ。
特に何の変哲も無いシーザーサラダですが、普通に美味しいです。量がもうちょっとあったらなおグッド。

オイスターロックフェラーとサラダを食べきり、リブアイステーキに向けてグラスワインに切り替えます。
適当に注がれたのか、量にだいぶ差があるのは気のせいでしょうか。

期待感を高めてくれる熱々のお皿ワインを飲んで待っていると熱々の皿が最初にやってきました!
お皿にはバターや塩、胡椒が入っていて、これをステーキにつけて食べると格別なんです!
熱々に熱されてバターの引かれたステーキ用の取り皿
そしてついに真打登場!
ジュージューです。
見るからに美味しそうです。
リブアイステーキ!
焼き加減、ミディアムで頼んだお肉はちょうど中まで火が通った綺麗なピンク色。
これが本当に美味しい!
ルースズ・クリスのステーキはウルフギャングに比べて熟成による獣臭さが少ないので、誰にでも好かれる味だと思います。

サイドのクリームほうれん草もボリューム満点。ウルフギャングに比べると薄めの味付けでちょっと塩を振りたくなります。

ステーキを堪能した最後にはデザートのマンゴーシャーベット。
めちゃめちゃマンゴーが濃厚でそこらのアイスクリーム専門店より美味しいです。お腹がいっぱいなんですが、美味しくてついつい全部食べてしまいました。

リブアイステーキはもちろん、すべての料理のクオリティーが高いルースズ・クリスのハッピーアワー、ハワイに来たら行くべしです!
今回は頼みませんでしたが、バーベキューシュリンプやカルパッチョ、エスカルゴなんかもめちゃめちゃ美味しいですよ!

2016/05 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

ハワイに来たら必ず行ってしまうステーキハウス!Ruth’s Chris Waikiki (ルースズ・クリス ワイキキ) | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ

ハワイに来たら必ずステーキを食べに行くのがRuth’sChris(ルースズ・クリス)。今回もやっぱり行っちゃいました!

全米に多くの店舗を持つステーキハウスルースズ・クリスはアメリカのどこの都市に行っても目にする全米に多くの店舗を展開しているステーキハウスで、こんな看板が目印です。

5:00pmから6:00pmの間限定でスープまたはサラダとメインデッシュ、デザートが付いて$49.95のプライムタイムメニュー5:00pmから7:00pmのハッピーアワー毎週水曜日はボトルワインが25%引きになるワインウェンズデーの3つのお得な情報です。そして今日は水曜日。ワインが25%オフです!

6:30に訪れましたのですが、すでにかなりの混雑です。
予約していた時間から少し待った後、席に通されメニューを見ます。

料理を選びつつ、まずは1パイントの地ビールで乾杯。

ビールのおつまみはお通しで運ばれてきたパン。パンは温められていて、美味しさが倍増します。
お通しのパン。あったかいです。
今回注文したのは前菜3品とステーキ。ステーキは3つの部位が味わえるようにポーターハウスとリブアイステーキを注文しました。
まずはルースクリスのオリジナル、ルースズ・チョップサラダ。千切りレタス、ベビーほうれん草、赤チコリに赤玉ねぎ、マッシュルーム、グリーンオリーブ、ベーコン、卵、クルトン、ブルーチーズなど具沢山のサラダにレモンバジルドレッシングがかけ、カリカリタマネギをトッピングした一品です。いろいろな味がして美味しい!

続いて、バーベキューシュリンプ。ワイン、バター、ニンニクとスパイスでソテーしたニューオーリンズスタイル。海老がプリプリでソースも美味しくてお気に入りです!

そしてもう一つのお気に入りがエスカルゴ。たこ焼き器のようなくぼみにはたっぷりのニンニクとエスカルゴが入っていて、上にチーズがかかっています。今回は混雑していた時間だからか、グツグツしていなかったのが残念ですが、それでも美味しい!熱々だともっと美味しいので、混雑していない時間に行くのがベストですね。

そろそろステーキの時間。25%引きのワインを注文してステーキが来るのを待ち受けます。

そしてついにステーキが熱々のお皿に乗ってやってきました!

脂多めのリブアイと圧巻のボリュームのポーターハウス、
どちらも外はカリカリ、中は丁度いいピンク色。ベストな焼き加減で最高に美味しい!大満足のステーキディナーでした。