デートLoveさんが投稿した鮨 おさむ(福岡/福岡市南区その他)の口コミ詳細

デートLoveのデートDiary

この口コミは、デートLoveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 おさむ高宮、大橋、西鉄平尾/寿司

2014/12 訪問

福岡のこんな場所に最高の江戸前が…

中州からタクシーで20分ほど。

繁華街からは遠く離れた住宅街に…

夏から内緒にしていたこの計画。
♠を行き先内緒で、飛行機に乗せて、タクシーに乗せて、こちらまで拉致。笑
私も初めて行く場所でしたので、どこかもわからず、地図を片手にタクシーの運転手さん任せ。
でも、お店の看板を見つけた時は、少し手前で下ろしてもらって、そこから歩いてお店まで!

驚く♠のお顔を見たときは、本当に嬉しかった♡

何ヶ月内緒にしてきたことか・・・。

女将さんは、お電話対応もとても良かったのですが、実際の接客も愛のあるものでした!

大将のにぎるお寿司は絶品です!!!
また、梅の使い方がとてもお上手で、私は大好きなお味でした♡

カウンターは広めで、お隣との間隔も広々としていて心地良い空間。

お誕生日のお祝いをお寿司屋さんではあまりやらないかもしれませんが、
いつも、行きたいと言ったところに連れて行ってもらっているので、
このときはどうしても♠の行きたいと言っていたところに連れて行きたかったのです!!!

結果、喜んでくれたから、良かった!
そして、お茶目な大将と、美味なお寿司とも出逢えて良かった!

いつか、また行こっ!

♠と名前が同じという理由で(笑)
いつか行ってみたいね…と数か月前に見つけた鮨店。

まさかまさかの誕生日プレゼント。
♥に行き先内緒で連れて行って頂きました。

実は、行ってみたいとは思っていましたが、
ある程度東京で寿司を食べているので、福岡の寿司に期待はしていませんでした…(すみません)

が、しかし!とんでもない!
福岡の繁華街からも遠く離れるこの場所で素晴らしい寿司に出会えました。

おまかせで次々と運ばれて来るつまみ、寿司、どれも丁寧な仕事で繊細で美味しい!

小技の利いた江戸前の寿司の数々は、実に美味しく目にも楽しく…

〆のいなりも面白かったですが、アナゴも絶品。
特に五島のサバは忘れられないほど最高の味でした。

大将は一見強面で、お弟子さんにも厳しいですが、実はお茶目(笑)
全体的にアットホームな雰囲気ですが、カップルの私達を気遣う距離感はとても気持ちが良かったです。

おなかいっぱい…お寿司でこれだけ幸せな気持ちになれたのも久しぶりでした。
東京在住の我々には、少々再訪ハードルは高いですが、是非再訪したいお寿司屋さんです。

♥ありがとー!

2015/02/06 更新