弾丸ライナーさんが投稿したレ セゾン(東京/日比谷)の口コミ詳細

弾丸ライナーの好きなオススメ店

弾丸ライナー (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、弾丸ライナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レ セゾン日比谷、内幸町、銀座/フレンチ

2021/02 訪問

自分へのご褒美はこちら!

今回も自分へのご褒美と誕生日のお祝いで行ってきました。
緊急事態宣言もあり、夜8時には退店しなければならないので、若干急ぎ目で食べます。

いや~美味かったです。
特に、瞬間燻製したサーモン、びっくりするほど美味しかったです。
ヒラメも中に、すり身が入っているものを、オーブンで焼くという、食感のちがいと、味の違いがめちゃ美味かった。

また行きます。

2021/02/15 更新

2017/06 訪問

会社の20周年で記念ディナー!

やはり特別な時はレ・セゾン。

当たり前だけど、素晴らしいホスピタリティ。

前回、とても良くしてくれていた方は、支配人に昇格されていた。
こういうことも、歴史を感じるいいことです。

今回も、写真を撮影いただき、2家族分プリントしてくれた。
本当に嬉しいことなんですよね、こういうことが。

先ずは、クリュッグで乾杯。
やっぱり、美味しい!
前回も、温度管理が素晴らしくて、本当に良い温度飲み頃で提供される。
やっぱり、レ・セゾンですね。

料理も素晴らしいの一言。

火入れが素晴らしく、口に入れたとたん、美味しい素晴らしい世界が広がる。
そんなお料理の数々です。

息子も、こんな美味しいもの食べたことない。(そらそうだろうよ・・・)
本当に美味しいとのこと。

次にくるのはいつのことだろう・・・
またこんなに美味しい料理を食べにきたいです。

2019/01/25 更新

2013/02 訪問

自分へのご褒美に!素晴らしいレストランでした!!

自分の誕生会と大きいことが終わった記念に、家族で食事に行きました。

9歳の息子も初のフレンチコースデビューです。

帝国ホテルのメインダイニングだけあって、さすが!としか言えません。

まず、入り口で名前を告げると~
「○○様 お誕生日おめでとうございます。本日はご来店ありがとうございます。記念にお写真を撮らせてください」
と、入り口のソファースペースで家族3人の写真撮影。
この写真は、後でパネルにしてくれました。

それから、席に案内され、まずは飲み物から。
記念なのでクリュックをボトルでお願いしました。

さすがに、美味しいですね~!
温度管理もきちんとされていて、常温より少し冷えているかな・・くらいの感じです。
クリュックは、香りが素晴らしいので、美味しくいただけました。

今回お願いしたのは、20,500円のコース。
息子は、このコースから☆の帆立を除いた16,800円のコース

でも、お祝いの席ということで、チーズのコロッケと四葉のクローバー入り前菜をプレゼントしてもらいました。
このチーズのコロッケはカリッろした衣の中に、溶けたチーズが入っていてちょっと、口に含むとじゅわっとチーズが広がり面白い食感です。

◎鶏肉と毛蟹のバロティーヌ ほんのりエピスをきかせたビーツのジュレ
☆ 帆立貝と黒トリュフのミルフイユ仕立てベーコン巻き ジャガ芋のムースリーヌ 牛蒡と蜂蜜ビネガー
◎尼鯛の松笠仕立て みかんのクーリと酸味をきかせた野菜 アボカドのブイヨンにほんのりアーモンドを香らせて
◎シャラン産鴨胸肉のロースト 腿肉とパイナップルのカネロニ仕立て バニュルスワインとカカオを香らせたソース
◎フランス産チーズ
◎ショコラ グアナジャの一皿 生姜風味のシブーストとカカオと紫蘇風味のソルベを重ねて
◎カフェと自家製ショコラ

どれも素晴らしく美味しく、食材への火の通し加減が抜群でした。
本物料理って感じがします。

なかでも、これぞ!って一品は。

私は、帆立貝と黒トリュフのミルフイユ仕立てベーコン巻き ジャガ芋のムースリーヌ 牛蒡と蜂蜜ビネガー
妻は、尼鯛の松笠仕立て みかんのクーリと酸味をきかせた野菜 アボカドのブイヨンにほんのりアーモンドを香らせて
息子は、シャラン産鴨胸肉のロースト 腿肉とパイナップルのカネロニ仕立て バニュルスワインとカカオを香らせたソース

3人三様でしたが、本当に満足のいく誕生会ができました。

スタッフの接客も抜群で、息子が飽きないように、いろいろ話しかけてくれたり、至れり付くせりでした。
こういった接客は、どこでもできるわけではないので、感動ですね!

ワインも、ソムリエのお勧めでいただきましたが、美味い!

何度もいけるお店ではありませんが、また是非訪問したいお店です。

両親の金婚式のお祝いで使ってみる予定です。

• クリュック グランキュヴェ

• チーズのコロッケ

• 幸せの四葉のクローバー(食用)入り前菜

• 鶏肉と毛蟹のバロティーヌ ほんのりエピスをきかせたビーツのジュレ

• 帆立貝と黒トリュフのミルフイユ仕立てベーコン巻き ジャガ芋のムースリーヌ 牛蒡と蜂蜜ビネガー

• 尼鯛の松笠仕立て みかんのクーリと酸味をきかせた野菜  アボカドのブイヨンにほんのりアーモンドを香らせて

• シャラン産鴨胸肉のロースト 腿肉とパイナップルのカネロニ仕立て バニュルスワインとカカオを香らせたソース

• パイナップルのカネロニ仕立て

• フルーツ盛合せ

• フランス産チーズ

• みかんのシャーベット&白玉の中にホットチョコレート

• ショコラ グアナジャの一皿  生姜風味のシブーストとカカオと紫蘇風味のソルベを重ねて

• サプライズの誕生日ケーキ

• クリュック