ちぃさんが投稿した炭火焼肉 久(秋田/秋田)の口コミ詳細

ちぃの八王子B級グルメと安旅グルメ

この口コミは、ちぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼肉 久秋田/焼肉

2023/06 訪問

秋田牛のハラミを堪能するなら炭火焼肉 久へ

今回の東北旅はほぼ毎回ですが北東北へ。ルートを決める決定打となったのはこちら秋田駅前に2019年にオープンした炭火焼肉 久を訪問するためでした。既に老舗の牛玄亭2店舗には訪問済みだったので最高峰のこちらを予約して訪問してきました。

あいにくオープンの11:30は満席とのことで席が空き次第連絡というスタイルです。12:40くらいに席が用意できると連絡があり,、店舗に到着するとこじんまりとしていて予想よりかなりこじんまりとしてました。

5席あるカウンター席に付いてメニューを眺めていると今日はハラミがあります、ということなので予約不可超希少というハラミランチ3700円と黒ラベル生ビール650円オーダーしました。

目の前にはオーナー店長と思しき大将が手際よく肉を切って盛り付けています。カウンター奥の女性ひとり客は常連と思しき感じでちょくちょく大将と話してます。

すぐに生ビールが5分ほどで秋田牛のハラミランチが提供されました。ビジュアル的に分厚いハラミがぎっしりと持ちつけられています。網も火も事前準備を忘れられてて、こちらからお願いして網が暖まってからスタートです。

まず山葵を焼いた肉にのせるだけでいただきます。これはビールに合いますねー。コチュジャンをお願いするとそのままの方が肉の良さが感じられて美味しく食べらてるとのことで、素直に従います。後半は一気に3枚焼きしてオンザライスは自分史上最高級のハラミ飯です。中々ここまでじんわりと美味しいと感じること無くなりましたが、肉質、厚さ、炭火、優しいタレ、山葵、とすべて揃って実感できるのでしょうね!

美味しいハラミを堪能できてご馳走様でした。

2023/06/23 更新