ちぃさんが投稿した立呑み食堂 ねぎぼうず(熊本/市役所前)の口コミ詳細

ちぃの八王子B級グルメと安旅グルメ

この口コミは、ちぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立呑み食堂 ねぎぼうず熊本城・市役所前、通町筋、花畑町/居酒屋、立ち飲み

2018/04 訪問

熊本復興祈願LCCひとり旅初日は熊本で鮮度抜群の馬刺しをいただく立ち飲みキャッシュオンの「ねぎぼうず」

熊本駅にはほとんど店がないので、田原坂に行った帰りの17時過ぎに熊本城近くにある、ねぎぼうず、にて立ち飲み。といってもカウンターには椅子があります、笑。カウンターに空きがあったのでカウンター前に座ります。店内は地元らしき若い男女と観光客らしい中高年で賑わってます。

まずは生ビールをオーダーします。キャッシュオンで王道の馬刺しヒモ600円と辛子レンコン250円を生ビールキリン一番搾り380円が最初のオーダーです。さらにお替りには阿蘇の地酒れいざんの冷酒280円でいただきました。安ぅぃ〜い!ありがた〜い!他に鳥レバー焼き280円をいただいて、かなり満足でした。〆て二千円でお釣りが来て、1835円でしたよ。

ちなみに馬肉店によると「新鮮かつ安全な馬肉は、高タンパク・高ペプチド・高ミネラル・低カロリー・低脂肪で、美容と健康に非常に良い健康食品です。子供から高齢者まで安心して食べて頂けるヘルシー食品です。」とのことらしいです。

美しくも美味しい素敵な馬刺しヒモをご馳走さまでした。

2018/05/04 更新