Coyo219さんが投稿した八千代 駅前店(滋賀/彦根)の口コミ詳細

Coyo219のレストランガイド

Coyo219

この口コミは、Coyo219さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

八千代 駅前店彦根/そば、丼、食堂

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/10 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ひこね丼!

家族旅行で彦根に来て、夕飯どうしようか~と悩んでたら割引券を貰ったので八千代さんへ。笑
時間帯が少し早めだったので、入店してもお客さん誰もおらず。
しばらくすると仕事帰りのサラリーマンらしき人が何名か入店されました。

お店の雰囲気はちょっと暗く、でも昔ながらの定食屋な雰囲気が良かったです。
ただもう少し従業員さんに元気があれば良かったなぁ~。
テーブル席は小さめで、大人3人だと少々窮屈でした。

そして、せっかく彦根に来たんだから!と、ひこね丼を注文。
赤こんにゃく?が大きいのと糸こん状のものがあって、見慣れない赤い糸こんは
ちょっと虫のようにも見えて不思議な感じ。笑

あと、近江牛の牛スジ!ほんのり甘い味付けで柔らかくて美味しかったです。
もう少しお肉が多く入ってたらいいな~とか思いながらもガツガツ食べる。
最終的には崩した生卵が混ざって、結果たまごかけご飯を食べてるような感じになりましたが。笑

余談ですが、父が頼んだとんかつ定食が運ばれてきたとき、
とんかつに既にソースがかかっていてびっくりしました。これはこの店だからなのかしら?
とんかつには何もかけないで食べる派の私は、頼まなくて良かったと思いました。笑

2017/11/06 更新